Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Mulai Perkuliahan Semester Gasal Tahun Akademik 2017/2018

18 Mahasiswa Baru D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester I Dikenalkan Trend Bisnis dan Industri Perhotelan Terkini


PERKULIAHAN Semester Gasal Tahun Akademik (TA) 2017/2018 kembali bergulir sejak 4 September 2017 lalu. 18 orang mahasiswa baru D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester I, dikenalkan trend Bisnis dan Industri Perhotelan terkini oleh R. Paulus W. Soetrisno M.Par., Kaprodi D3 Perhotelan Akpar Majapahit di Lantai 4, Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Akpar Majapahit Buka Kelas Malam untuk Prodi D3 Perhotelan Spesialisasi F&B Product

Di-launching pada Triwulan IV 
Tahun Akademik (TA) 2017/2018


AKPAR Majapahit pada Triwulan IV Tahun Akademik (TA) 2017/2018 atau tepatnya mulai awal Oktober 2017 mendatang siap membuka Kelas Malam untuk Prodi D3 Perhotelan Spesialisasi Food & Beverage (F&B) Product di Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Belajar Bisnis Franchise Bersama Chef Endang Sri Rahajoe.

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Gelombang III Diuji Buat Menu Franchise dan Presentasi Business Plan


SESUDAH 
jeda selama sepekan karena 14 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Gelombang III Kelas Siang, harus bergabung bersama 58 mahasiswa lainnya dalam rombongan studi tur ke Bangkok (Thailand) pada 26-29 September 2017 lalu, maka agenda prensentasi business plandan ujian praktik membuat menu franchise (waralaba) baru dilaksanakan di Lab. Praktik Culinary Tristar Institute Jl. Raya Jemursari No. 234 Surabaya, Selasa (03/10/2017) siang.

Gelar Sembilan Kali Sidang Pra Skripsi MahasiswaAkpar Majapahit

104 Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit, Sukses Jalani Sidang Pra Skripsi di Gedung Graha Tristar


AKPAR MAJAPAHIT sukses menghelat sembilan kali sidang pra skripsi mahasiswa D3 Prodi Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW)  pada Semester Genap Tahun Akademik (TA) 2016/2017, mulai sidang pra skripsi Gelombang I  pada Rabu, 24 Mei 2017 hingga sidang pra skripsi terakhir (Gelombang IX) pada Sabtu, 30 September 2017 di Lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Demi Raih Gelar Ahli Madya Pariwisata dari Akpar Majapahit

12 Mahasiswa D3 Perhotelan & UPW Akpar Majapahit Maju Sidang Pra Skripsi Gelombang IX di Gedung Graha Tristar



SETELAH melakoni waktu selama lima bulanan, sejak digelarnya sidang pra skripsi gelombang I (Rabu, 24/05/2017) hingga sidang pra skripsi terakhir Gelombang IX (Sabtu, 30/09/2017) berjalan lancar dan sukses. Sidang pra skripsi gelombang terakhir itu dihelat di Lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl Raya Jemursari No. 244 SurabayaSidang pra skripsi tersebut diikuti 12 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit.

Gebrakan Awal Tahun Akademik (TA) 2017/2018

Akademi Pariwisata Majapahit dan Tristar Institute Siap Kenalkan Program Baru Foodpreneur kepada Mahasiswa


BELAKANGAN ini bisnis kuliner yang dilakoni anak-anak muda tumbuh bak jamur di musim penghujan. Maraknya bisnis kuliner di kalangan anak muda ini memang tidak dipungkiri oleh sejumlah kalangan termasuk pengelola Akpar Majapahit dan Tristar Institute, yang berkampus di Gedung Graha Tristar  Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Selamat Datang Mahasiswa Baru Akpar Majapahit 2017/2018

164 Mahasiswa Baru Sukseskan Kegiatan Masa Orientasi Mahasiswa (MOM) di Gedung Graha Tristar
 
SEBANYAK 164 orang mahasiswa baru (maba) Akpar Majapahit menyemarakkan program Masa Orientasi Mahasiswa (MOM) Akpar Majapahit 2017/2018 yang dihelat di lobi Kampus Akpar Majapahit, Gedung Graha Tristar, Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya pada Jumat (07/07/2017).

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahi Belajar Memasak Middle East Food

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Diajarkan Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes Membuat Hamud, Challah dan Yakhnee Samak

PADA tatap muka hari ke-34, Jumat (03/03/2017) pagi, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit kembali diajarkan membuat masakan Timur Tengah (Middle East). Kali ini menu masakan yang dicoba adalah Hamud, Challah dan Yakhnee Samak  yang diajarkan oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Gedung Graha Tristar Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Ujian Praktik Memasak di Dapur Culinary 2 Akpar Majapahit

15 Orang Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Semester III All Out Buat Aneka Menu Masakan Eropa
SETELAH  dikenalkan pengetahuan dasar memasak selama delapan kali pertemuan, tepatnya mulai Senin (20/02/2017) hingga Rabu (01/03/2017), 15 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III giliran merndapat tantangan dari Masario Wahyu Saputra, AMd.Par., SKG, Dosen Pengantar Dasar Masak, dalam ujian praktik membuat masakan Eropa (European Food) di Dapur Culinary 2 Lantai 3 Gedung Graha Tristar, Jl  Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Praktik Entrepreneurship

Dari Modal Urunan, Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Bersama Agoes Soedarsono, M.Par. Jualan Pentol Bakso, Batagor dan Siomay
SELAMA lima hari, terhitung mulai Kamis (02/03/2017) hingga Senin (06/03/2017),  tujuh mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary dan Pastry, praktik entrepreneurship (kewirausahaan) yang diajarkan  Dosen D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit, Agoes Soedarsono, M.Par.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Diajarkan Masak Middle East Food

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Buat Djari Hmar-Chorba Frik, Martabak dan Khoresh Ebeh bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes
11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit kembali mengikuti praktik masakan Timur Tengah (Middle East). Kali ini menu masakan yang dicoba adalah Djari Hmar-Chorba Frik, Martabak dan Khoresh Ebeh oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Gedung Graha Tristar Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Masak European Food

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Masak Bavarian Stew, Portuguese Beef & Clam Stew dan Spanish Chicken bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes

11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit kembali mengikuti praktik masak membuat Bavarian Stew, Portuguese Beef & Clam Stew dan Spanish Chicken oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Gedung Graha Tristar Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Diajarkan Buat Chocolate Butter Cake

15 Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Belajar Buat Chocolate Butter Cake, Marble Pound Cake dan Pandan Chiffon Diasuh oleh Dosen Pastry, Otje H. Wibowo, SE., M.Par
PADA tatap muka hari ketiga, Rabu (22/02/2017) siang, 15 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III, kembali mengikuti praktik membuat chocolate butter cake, marble pound cake dan pandan chiffon yang diasuh oleh Otje H. Wibowo, SE., M.Par., Dosen mata kuliah Basic Pastry di Dapur Pastry 1, Lantai 2, Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Praktik Memasak di Dapur Culinary 2 Akpar Majapahit

Chef Masario Bekali 15 Orang Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Praktik Masak Basic Culinary
PADA  pekan terakhir bulan Februari 2017, tepatnya mulai Senin (20/02/2017) hingga Rabu (01/03/2017), 15 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III dikenalkan pengetahuan dasar memasak –selama delapan kali pertemuan-- oleh Masario Wahyu Saputra, AMd.Par., SKG, Dosen Pengantar Dasar Masak, di Dapur Culinary 2 Lantai 3 Gedung Graha Tristar, Jl  Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Diajarkan Membuat Swedish Pot Roast

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Diajarkan Buat Swedish Pot Roast, Shrimp ala Catalan dan Galantine bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes
PADA tatap muka hari ke-26, Selasa (21/02/2017), kemarin, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit diajarkan membuat Swedish Pot Roast, Shrimp ala Catalan dan Galantine oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Praktik Basic Pastry

15 Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Praktik Buat Aneka Roti di Dapur Pastry Dibimbing oleh Dosen Pastry, Otje H. Wibowo, SE., M.Par
PADA hari Selasa (21/02/2017) siang, 15 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III, mengikuti praktik membuat aneka roti yang dibimbing langsung oleh Otje H. Wibowo, SE., M.Par., Dosen mata kuliah Basic Pastry di Dapur Pastry 1, Lantai 2, Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Profil Perpustakaan Akademi Pariwisata Majapahit

Demi Tingkatkan Budaya Literasi Mahasiswa, Setiap Tahun Tambah Koleksi Buku Perhotelan dan Pariwisata
PERPUSTAKAAN Akademi Pariwisata (Akpar) Majapahit yang bertempat di Lantai 5, Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya dari tahun ke tahun menambah koleksi buku Perhotelan dan Pariwisata. Upaya menambah koleksi buku tersebut antara lain demi meningkatkan budaya literasi di kalangan mahasiswa karena buku merupakan jendela dunia.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Belajar Masak European Food (4)

Bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes, Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Diajarkan Membuat Spanish Chicken with Yellow Rice
PADA pertemuan hari ke-20, Jumat (10/02/2017), pekan lalu, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit diajarkan membuat Spanish Chicken with Yellow Rice oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Belajar Masak European Food (3)

Bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes, Mahasiswa Culinary Class Praktik Buat Hungarian Beef & Potato Soup, Ratatuille dan Red Snapper with Honey Roasted Garlic
PADA tatap muka hari ke-15, Jumat (03/02/2017) lalu, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit kembali mengikuti praktik masak Hungarian Beef & Potato Soup, Ratatuille dan Red Snapper with Honey Roasted Garlic yang diasuh oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Belajar Masak European Food (2)

Bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes, Mahasiswa Culinary Class Belajar Buat Irish Beef Stout Stew, Hungarian Beef Goulash dan Irish Potato

PADA pertemuan hari ke-14, Kamis (02/02/2017) lalu, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit kembali mengikuti praktik masak Irish Beef Stout Stew, Hungarian Beef Goulash dan Irish Potato yang diasuh oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Masak European Food

Bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes , Mahasiswa Culinary Class Praktik Buat Irish Stew, Spanish Squid with Citrus Juice, Chickpeas & Golden Vermicelli
PADA tatap muka hari ke-13, Rabu (01/02/2017) lalu, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit praktik masak Chickpeas & Golden Vermicelli, Irish Stew dan Spanish Squid with Citrus Juice dengan dibimbing chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Advanced Pastry Class Praktik Membuat Chocolate Ornament

Diasuh oleh Dosen Pastry Otje H. Wibowo, SE., M.Par
PADA pertemuan pekan keempat, Senin (06/02/2017)-Jumat (10/02/2017), empat mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Advanced Pastry Class diajarkan membuat Chocolate Ornament & Modelling oleh chef Otje H. Wibowo, SE., M.Par, Dosen Pastry Akpar Majapahit dan asistennya, Jiurike Alverina.

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Diajarkan Teknik Buat American Burger

Showmanship Bersama Chef Nadya Ratri SPd., MKes
PADA  hari Kamis (09/02/2017), dihelat acara showmanship (demo masak) oleh chef –Ari Purwanto, Nadya Ratri dan Yanuar Kadaryanto-- yang sehari-hari mengajar mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Kelas Pagi dan Siang, di Dapur Culinary 1, 2 dan 3, dengan menu masakan utama American Burger.

16 Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Pastry Praktik Simulasi Menjadi Bar Waiter di Kampus

Bersama Dosen Beverage Product Yoseph Agung Dwi Widodo
DOSEN Beverage Product Akpar Majapahit Yoseph Agung Dwi Widodo mendampingi 16 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Pastry dalam praktik simulasi menjadi pelayan bar (bar waiter/waitrees) di Lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Selasa (07/02/2017) siang.

14 Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Praktik Reservasi Hotel secara Rolling Play

Dibimbing Dosen Front Office, Hardhita Kusdharyanto, M.Par.

PADA hari Senin (06/02/2017) siang, 14 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III, melakukan praktik reservasi hotel bertajuk How to Handling a Registration (Check-In)  by Individual (Personal) Reservation dengan dibimbing langsung oleh Hardhita Kusdharyanto M.Par., Dosen mata kuliah Front Office (FO) di Lantai 4, Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Prodi UPW Akpar Majapahit Semester I Explore Objek Wisata Jogja

Aksi Mahasiswa Isi Liburan Pasca Ujian Akhir Semester
UPAYA mengaplikasikan mata kuliah Pengantar Pariwisata, Dasar-dasar Pariwisata dan Basic Guiding yang telah diajarkan di kelas, enam mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit Semester I sepakat meng-explore sejumlah objek wisata di Jogjakarta dan sekitarnya.

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Praktik Masak Makanan Mongolian Cuisine

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit 
Praktik Masak Mongolian Cuisine
Berbagi Ilmu dengan Chef Masario Saputro, AMd.Par., SKG


PADA tatap muka hari kesembilan, Kamis (26/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class kembali dibekali teori dan praktik membuat masakan Mongolia (Mongolian Cuisine) oleh chef Masario Saputro AMd.Par., SKG., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Masak Malaysian Food

Praktik Buat Tiga Masakan Malaysian Food
PADA pertemuan hari kedelapan, Rabu (25/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class kembali dibekali teori dan praktik membuat masakan Malaysia (Malaysian Food) oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Tim Marketing Akpar Majapahit Ramaikan Expo di Situbondo, Gresik, Ngawi, Jombang dan Tulungagung

Jaring Mahasiswa Baru, Akpar Majapahit Ramaikan Expo di Situbondo, Gresik, Ngawi, Jombang dan Tulungagung
PADA pertengahan Januari 2017 lalu, tepatnya Senin (09/01/2017) hingga Rabu (18/01/2017), Divisi Marketing Akpar Majapahit yang berkantor di Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, kembali memberangkatkan satu Tim marketing untuk meramaikan sejumlah gelaran Expo Pendidikan di Jawa Timur.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Masak Philippine Cuisine

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Praktik Berbagi Ilmu dengan Chef Nadya Ratri SPd., MKes
PADA tatap muka hari ketujuh, Selasa (24/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class kembali dibekali teori dan praktik membuat masakan Filipina (Philippinese Cuisine) oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Buat Masakan Singapore Food

Berbagi Ilmu dengan Chef Nadya Ratri SPd., MKes Praktik Buat Tiga Masakan Singapore Food
PADA tatap muka hari keenam, Senin (23/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class dibekali teori dan praktik membuat masakan Singapura (Singapore Food) oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Aplikasikan Mata Kuliah Tour Programming

Mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Akpar Majapahit Semester III Sukseskan Blitar Package Tour 2D1N

SEBANYAK delapan orang mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit Semester III menyukseskan gelaran Blitar Package Tour, 2 Day 1 Night  (2D1N), yang dihelat pada Senin (16/01/2017) pagi sampai Selasa (17/01/2017) malam hari.

Ujian Meracik Minuman Bersama Yoseph Agung Priyo Widodo

14 Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Ujian Praktik Meracik Minuman di Mini Bar Kampus

PADA hari Rabu (25/01/2016), 14 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III ujian praktik meracik minuman dengan didampingi Yoseph Agung Priyo Widodo, Dosen mata kuliah Bar I di Mini Bar Kampus Akpar Majapahit, Lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Ujian Praktik Etika Profesi Perhotelan

Dibimbing Dewi Mariyanah M.Par., Dosen Etika Profesi Perhotelan

SEBANYAK 14 orang mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III  mengikuti ujian praktik Etika Profesi Perhotelan yang diasuh oleh Dewi Mariyanah M.Par, di di Kampus Akpar Majapahit, Lantai 4 Gedung Graha Tristar, Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Selasa (24/01/2016) siang.

Praktik Entrepreneurship Bersama R. Paulus W. Soetrisno, M.Par.

Bermodal Urunan, Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Kelas Siang, Jajakan Nasi Campur di Taman Bungkul

PADA hari Minggu (22/01/2017) pagi, 10 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Kelas Siang, praktik entrepreneurship (kewirausahaan) dengan menjajakan nasi campur dalam kemasan di Taman Bungkul. Dengan di dampingi Dosen Entrepreneurship Akpar Majapahit R. Paulus W. Soetrisno M.Par.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Masak Vietnamese Food

Berbagi Ilmu dengan Chef Nadya Ratri SPd., MKes
Buat Spicy Rice Noodle, Vietnamese Spring Rolls dan Lemon Chicken
PADA pertemuan hari kelima, Jumat (20/01/2017), akhir pekan lalu, 12 mahasiswa Culinary Class kembali dibekali teori dan praktik membuat masakan Vietnam (Vietnamese Food) oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Masak Korean Food

Berbagi Ilmu dengan Chef Nadya Ratri SPd., MKes
Buat Korean Vermicelli, Bulgogi dan Mixed Vegetable & Chicken Lectuce Salad
GILIRAN pada tatap muka hari keempat, Kamis (19/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class dibekali teori dan praktik membuat masakan Korea (Korean Food) oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Masak Indian Cuisine

Berbagi Ilmu dengan Chef Nadya Ratri SPd., MKes
Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Praktik Masak Indian Spice Rice, Kidney Bean Curry dan Chicken Tandoori
PADA pertemuan hari ketiga, Rabu (18/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class dibekali teori dan praktik membuat masakan India (Indian Cuisine) oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kelas Pagi Praktik Reservasi Hotel di Kampus

Diasuh Dosen Front Office (FO), Hardhita Kusdhayanto, M.Par
Praktik Reservasi Hotel secara Rolling Play
PADA hari Kamis (19/01/2017) pagi, sekitar 24 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kelas Pagi, melakukan praktik reservasi hotel dengan diasuh langsung oleh Hardhita Kusdharyanto M.Par., Dosen mata kuliah Front Office (FO) di Lantai 4, Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

22 Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kelas Siang Simulasi Jadi Bartender di Mini Bar Kampus

Dibimbing Dosen Mata Kuliah Bar, Yoseph Agung Priyo Widodo

PADA hari Kamis (19/01/2017), 22 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kelas Siang, melakukan simulasi menjadi seorang bartender dengan dibimbing langsung oleh Yoseph Agung Priyo Widodo, Dosen mata kuliah Bar di Mini Bar Lantai 4, Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Masak Japanese Food

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Praktik Buat Sushi, Miso Soup dan Tempura

PADA tatap muka hari kedua, Selasa (17/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class dibekali teori dan praktik membuat masakan Jepang (Japanese Food) oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya

Berbagi Ilmu dengan Chef Nadya Ratri SPd., MKes

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Praktik Buat 30 Menu Masakan Asia Cuisine

SELAMA 10 hari kuliah masakan Asia (Asian Cuisine), terhitung pada Senin (16/01/2017)  hingga Jumat (27/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class dibekali teori dan praktik membuat sedikitnya 30 resep menu Asian Cuisine oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Kiprah Divisi Marketing Akpar Majapahit Awal Tahun Baru

Akpar Majapahit Semarakkan Gelaran Expo Pendidikan di Madiun, Ponorogo, Trenggalek dan Pacitan
SETELAH sukses meramaikan gelaran Expo Pendidikan di Lamongan, Blitar dan Kediri pada awal Tahun Baru 2017, Divisi Marketing Akademi Pariwisata (Akpar) Majapahit kembali menyemarakkan gelaran Expo Pendidikan yang dihelat Musyawarah Guru Bimbingan Bimbingan Konseling (MGBK) Madiun, Ponorogo, Trenggalek dan Pacitan, mulai 8-12 Januari 2017.

Gandeng Hotel, Café & Resto, Travel Agent di Indonesia

Bursa Kerja Khusus Akpar Majapahit Berikan Layanan Info Lowongan Kerja melalui Grup WA Need Jobs

BURSA Kerja Khusus Akpar Majapahit saat ini antusias memberikan berbagai informasi lowongan kerja di hotel-hotel berbintang, café & resto, travel agent, perusahaan cake & bakery kepada mahasiswa dan lulusan Akpar Majapahit (alumni) yang sekarang tersebar di seluruh Indonesia.

Mahasiswa Akpar Majapahit Semester V Mulai Laksanakan Program On the Job Training

Magang Kerja di Hotel, Resto dan Travel Agent di Indonesia
AKPAR Majapahit melepas 60-an mahasiswa D3 Prodi Perhotelan dan empat mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Semester V untuk melaksanakan program On the Job Training (OJT) di hotel-hotel berbintang dan travel agent yang tersebar di seluruh Indonesia.

Pengenalan Dasar Masak di Dapur Culinary 1 Akpar Majapahit

Chef Ari Purwanto Bekali 10 Orang Mahasiswa Baru D3 Prodi Perhotelan Pengantar Dasar Memasak

PADA  pekan kedua Januari 2017, tepatnya mulai Senin (09/01/2017) hingga Jumat (13/01/2017), 10 mahasiswa baru D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit dikenalkan pengetahuan dasar memasak oleh Ari Purwanto SSt.Par., MM, Dosen Pengantar Dasar Masak, di Dapur Culinary 1 Lantai 3 Gedung Graha Tristar, Jl  Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Akpar Majapahit Fitting Seragam dan Jas Almamater

Kerjasama Akpar Majapahit dengan Kita Taylor

SEBANYAK 34 orang mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit yang masuk kelas Crash Program (Program Percepatan) dan 36 mahasiswa S1 Prodi FoodTech (Teknologi Pangan) Tristar Institute-Unitomo melakukan pengukuran seragam dan jas almamater (fitting) di lobi Gedung Graha Tristar, Selasa (10/01/2017) pagi.

Lebih Dekat dengan Leonny Alverina, Mahasiswi D3 Perhotelan Akpar Majapahit

Demi Mencari Tantangan dan Menambah Pengalaman, Putuskan Kuliah Sambil Kerja di Domi Deli Cafe

DEMI mencari tantangan baru dan menambah pengalaman, Leonny Alverina, Mahasiswi D3 Perhotelan Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, memutuskan kuliah sambil kerja di Domi Deli Café. Café yang buka pelayanan di Ciputra World Jl. Mayjen Sungkono Surabaya, terhitung sejak pertengahan Agustus 2016 lalu.

Kiprah Divisi Marketing Akpar Majapahit Awal Tahun Baru

Bidik Calon Mahasiswa Baru, Akpar Majapahit Ramaikan Expo Pendidikan di Lamongan, Blitar dan Kediri

MENGAWALI awal Tahun Baru 2017, Divisi Marketing Akademi Pariwisata (Akpar) Majapahit yang berkantor di Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, langsung tancap gas untuk meramaikan sejumlah gelaran Expo Pendidikan di Jawa Timur.

25 Dosen dan Karyawan Akpar Majapahit yang Kuliah S2 di STIEPARI, Praktik Studi Kasus di Kualalumpur

Dibimbing Dosen Studi Kasus Dr Ir Bambang Dwiloka MS
SEBANYAK 25 dosen dan karyawan Akpar Majapahit yang kini menempuh studi Program Pascasarjana (S2) di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Pariwisata (STIEPARI) Semarang, dijadwalkan pada 11 Februari 2017 mendatang akan terbang ke negeri jiran Malaysia untuk mengimplementasikan mata kuliah studi kasus.

Entri Populer