Shrimp Curry Black Puff
By. Safira Putri Maharani (Pastry)
Bahan:
Puff Pastry:
· 275 gram Tepung terigu (Bread flour)
· 25 gram Actived charcoal
· 36 gram Mentega (Butter)
· 170 ml Air (Water)
· Secukupnya Garam (Salt)
· 150 gram Pastry Margarine
Filling:
· 2 tbsp Margarin
· 2 siung Bawang putih (Garlic), cincang
· 4 siung Bawang merah (Shallot), cincang
· 300 gram Udang (Shrimp), cincang
· 2 tbsp Bubuk Kari (Curry powder)
· 1 tsp Bubuk cabe (Chili powder)
· Secukupnya Garam, Gula & Merica bubuk (Salt, sugar & pepper)
Topping:
· 200 gram Mozarella
· 10 butir Telur puyuh
Cara Membuat:
1. Campur tepung, air, mentega, charcoal dan garam, uleni hingga kalis. Giling adonan hingga membentuk persegi, letakkan pastry margarine, lalu lipat dan giling kembali adonan (1x single, 2x double). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Pipihkan adonan dan potong (10x10x4) dan letakkan dalam loyang muffin.
2. Filling: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan udang, bumbu kare, cabe bubuk, gula, garam dan merica, masak hingga matang, angkat.
3. Letakkan isi dalam adonan puff, lalu tambahkan mozzarella dan telur puyuh, panggang selama ± 30 menit hingga matang, angkat.
No comments:
Post a Comment