Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

OOMS PUFF

Ooms Puff
By. Jenny Wong

Bahan:
Puff Pastry:
·         250 gram         Tepung terigu (bread flour)
·         30 gram           Mentega (butter)
·         140 ml             Air (water)
·         Secukupnya     Garam (salt)
·         125 gram         Pastry margarine
Filling:
·         6 ekor              Udang (Shrimp), bersihkan kulitnya
·         6 lembar          Smoked beef
·         1 buah             Paprika merah
Diping Sauce:
·         3 tbsp              Mayonaise
·         1 tbsp              Yoghurt
·         1 tsp                Air lemon
·         1 tangkai         Daun ketumbar (Coriander)
·         1 siung             Bawang putih (Garlic)
·         Secukupnya     Garam, merica & gula  (Salt, Pepper & Sugar)


Cara Membuat:
1.    Campur tepung, air, mentega, dan garam, uleni hingga kalis. Giling adonan hingga membentuk persegi, letakkan pastry margarine, lalu lipat dan giling kembali adonan (1x single, 2x double). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Pipihkan adonan dan potong persegi.
2.      Ambil lembaran adonan puff, lalu letakan smoke beef, udang dan paprika, gulung dan lakukan hingga adonan habis.
4.    Oles permukaan puff dengan kuning telur, lalu panggang selama ± 30 menit hingga matang, angkat.
3.      Saus: Campur semua bahan, aduk rata dan sajikan.

1 comment:

Entri Populer