Pecak Patin
Bahan:
· 1 ekor Ikan patin, bersihkan, potong 4
· 2 siung Bawang putih
· 1 sdt Ketumbar
· 3 cm Jahe
· 1 buah Tomat, potong
· 5 buah Cabe rawit
· 3 buah Cabe hijau, potong
· 2 batang Serai, memarkan
· 1 lbr Daun salam
· Secukupnya Air
Bumbu Halus:
· 5 buah Cabe merah
· 6 siung Bawang merah
· 4 siung Bawang putih
· 3 cm Jahe
· 3 cm Lengkuas
· ½ sdt Merica
· Secukupnya Garam & Gula
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, ketumbar dan jahe, lumuri ikan hingga rata. Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap
2. Rebus bumbu halus dalam air, tambahkan serai dan daun salam sambil sesekali diaduk hingga harum. Tambahkan cabe rawit dan cabe hijau, biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan ikan patin, rebus hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment