Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

IKAN ASAM PADEH


Ikan Asam Padeh

Bahan:
·         600 gram         Ikan kakap, bersihkan, potong 4 bagian
·         2 buah                         Asam kandis/ belimbing wuluh
·         1 lbr                 Daun kunyit
·         2 lbr                 Daun jeruk
·         200 ml             Air
·         Secukupnya     Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
·         6 butir              Bawang merah
·         3 siung             Bawang putih
·         8 buah                         Cabe merh
·         4 cm                Kunyit
·         2 cm                Lengkuas
·         2 cm                Jahe
·         Secukupnya     Garam

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, sambil sesekali diduk-aduk.
2.      Tambahkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air. Masak hingga kuah mengental dan ikan matang, angkat dan sajikan.

3 comments:

  1. di lihat dari fotonya sepertinya sangat enak makan yang satu ini

    ReplyDelete
  2. semangat terus kak untuk sharing resep masakannya

    ReplyDelete

Entri Populer