Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

ICE CREAM YOGHURT

Ice Cream Yoghurt

Bahan :

  • · Susu segar 300 ml
  • · Gula pasir 150 gram
  • · Gelantin 5 gram
  • · Whipping cream 15 gram
  • · Plain yoghurt 300 ml
  • · Pewarna makanan secukupnya
  • · Essence strawberry secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok whipping cream dengan 50 ml susu segar dingin hingga rata dan kental.
  2. Campurkan gelantin dan gula pasir hingga rata.
  3. Masukkan susu segar ke dalam campuran gula, kemudian panaskan hingga gula larut.
  4. Tambahkan pewarna lalu panaskan kembali hingga suhu 80˚C, sambil terus diaduk. Matikan api, turunkan suhu campuran susu dan gula. Tambahkan essence.
  5. Mikser adonan selama ± 5 menit dengan kecepatan sedang, tambahkan whipping cream lalu mikser kembali selama 10 menit.
  6. Tambahkan yoghurt, lalu masukkan adonan ke dalam ice cream maker hingga padat.
  7. Tuang ke dalam wadah dan simpan dalam freezer, biarkan hingga beku.
  8. Sajikan bersama choux sebagai pendamping. 


4 comments:

Entri Populer