Crispy Dori In Puff with Salad
By. Prana Dwi Wardana (Pastry)
Bahan:
Puff Pastry:
· 500 gram Tepung terigu (Bread flour)
· 60 gram Mentega (Butter)
· 285 ml Air (Water)
· Secukupnya Garam (Salt)
· 250 gram Pastry Margarine
Filling:
Salad:
· 5 lembar Selada Keriting (Curly lettuce)
· 2 buah Tomat (Tomato)
· 1 buah Nanas (Pineapple)
· 1 buah Beetroot
· 1 buah Wortel (Carrot)
· Secukupnya Garam & Merica bubuk
Saute Mushroom:
· 1 tbsp Minyak Goreng (Cooking oil)
· 1 siung Bawang putih (Garlic), cincang
· 100 gram Jamur Kancing segar (Button Mushroom)
· Secukupnya Garam & Merica bubuk
Crispy Dori:
· 500 gram Ikan Dori fillet, potong-potong
· 150 gram Tepung terigu (Medium flour)
· 300 gram Tepung roti (Bread crumb)
· 2 butir Telur ayam (Egg), kocok
· Secukupnya Garam & Merica bubuk
· Secukupnya Minyak goreng (Cooking oil)
Thousand Island:
· 300 gram Mayonaise
· 30 gram Bawang Bombay (Onion)
· 15 gram Paprika merah (Red Bellpepper)
· 15 gram Paprika hijau (Green Bellpepper)
· 100 ml Saus tomat (Tomato sauce)
· Secukupnya Tobasco
· Secukupnya Sirup gula
Cara Membuat:

2. Saute mushroom: Panaskan minyak, tumis semua bahan hingga harum, angkat.
3. Bumbui ikan dori dengan garam dan merica, lalu lumuri dengan tepung, celupkan dalam telur kocok dan lumuri kembali dalam tepung roti. Goreng hingga matang, angkat.
4. Thousand Island: Campur semua bahan, aduk rata.
5. Susun puff, tambahkan sauté mushroom, thousand island, salad dan crispy dori diatasnya.
6. Sajikan.
Vé máy bay Aivivu, tham khảo
ReplyDeletegiá vé máy bay đi Mỹ khứ hồi
ve may bay tet gia re 2021
gia ve may bay di san francisco
vé máy bay đi Pháp giá rẻ
bay từ việt nam sang Anh mất bao lâu
thời gian bay từ Việt nam sang Los Angeles
combo cocobay đà nẵng
combo khách sạn đà lạt
xin visa trung quốc
cách ly khách sạn