by: Samsul, Nidya, Ignatius
Bahan:
- Chicken breast 400 gram, slice
- Shoyu 75 ml
- Gula pasir 30 gram
- Sake 2 sendok makan
- Minyak 2 sendok makan
- Bawang putih 1 siung, cincang halus
- Jahe 1 iris, memarkan
- Wortel 1 buah, potong turning, blanch
- Jagung manis pipil 50 gram, blanch
- Kacang polong 50 gram, blanch
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe, aduk hingga kecokelatan.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan gula, aduk hingga larut. Tuangkan shoyu dan sake, aduk hingga mendidih. Kecilkan api. Tutup, biarkan hingga 30 menit, angkat. Sajikan dengan jagung manis, wortel dan kacang polong.
resep yang menarik dan wajib dicoba, jangan lupa untuk mengunjungi website kami untuk sekedar bertukar informasi di Resep Sajian Khas
ReplyDeleteResep Mancanegara yang lain bisa klik di:
ReplyDeletewww.worldofcuisines.net
Đặt vé máy bay Aivivu, Tham khảo
ReplyDeletekinh nghiệm mua vé máy bay đi Mỹ giá rẻ
vé máy bay từ houston về việt nam
thời gian bay từ Việt nam sang Los Angeles
vé máy bay từ Toronto về việt nam