Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

SATE PADANG

Sate Padang (Padang)

Bahan :
  • Daging sandung lamur/ Lidah sapi 500 gram
  • Daun jeruk 4 buah
  • Serai 1 batang
  • Asam kandis 2 pcs
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Tepung beras secukupnya
Bumbu halus :
  • Cabe merah 10 buah
  • Ketumbar 2 sendok makan
  • Merica 1 sendok teh
  • Jinten 1 sendok teh
  • Bawang merah 10 siung
  • Kunyit 3 cm
  • Jahe 2 cm
  • Lengkuas 2 cm
Cara membuat:
  1. Rebus daging bersama semua bumbu sampai empuk kecuali tepung beras.
  2. Setelah empuk, potong seukuran dadu. Tusuk dengan tusuk sate
  3. Bakar dengan sedikit dioles minyak agar sate tidak kering.
  4. Saus : Didihkan sisa kuah rebusan daging sebanyak 500-700 ml. Tambahkan garam dan penyedap rasa.Larutkan dengan tepung beras hingga mengental.
  5. Sajikan sate dengan sausnya.

2 comments:

Entri Populer