Bahan :
- Daging sandung lamur/ Lidah sapi 500 gram
- Daun jeruk 4 buah
- Serai 1 batang
- Asam kandis 2 pcs
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Tepung beras secukupnya
- Cabe merah 10 buah
- Ketumbar 2 sendok makan
- Merica 1 sendok teh
- Jinten 1 sendok teh
- Bawang merah 10 siung
- Kunyit 3 cm
- Jahe 2 cm
- Lengkuas 2 cm
- Rebus daging bersama semua bumbu sampai empuk kecuali tepung beras.
- Setelah empuk, potong seukuran dadu. Tusuk dengan tusuk sate
- Bakar dengan sedikit dioles minyak agar sate tidak kering.
- Saus : Didihkan sisa kuah rebusan daging sebanyak 500-700 ml. Tambahkan garam dan penyedap rasa.Larutkan dengan tepung beras hingga mengental.
- Sajikan sate dengan sausnya.
Makasih cheff, sepertinya ada perbedaan sedikit dengan resep kami..
ReplyDeleteResep Sate Asli Padang
Đại lý vé máy bay Aivivu, tham khảo
ReplyDeletevé máy bay đi Mỹ bao nhiêu
vé máy bay tết Vietjet
vé máy bay đi canada giá bao nhiêu
ve may bay di Phap
vé máy bay đi Anh
vé máy bay giá rẻ khuyến mại
combo đà nẵng
combo resort vinpearl nha trang
visa trung quốc 2021
đăng ký cách ly khách sạn