Bahan
(Choux):
A. 130
gr Air
100
gr Susu cair
200
gr Margarin
25
gr Gula pasir
5
gr Garam
B. 200
gr Tepung protein sedang
20
gr Maizena
C. 5
btr Telur
Cara
Membuat:
1. Masak
bahan A hingga mendidih
2. Masukkan
bahan B, aduk hingga matang, mixer hingga dingin.
3. Tambahkan
bahan C, aduk hingga rata.
4. Spuitkan
adonan dengan diameter 5 cm di atas loyang yang sudah dialasi kertas.
5. Topping
dengan Almond Cookie Dough dan oven
dengan suhu + 190°C selama 30 menit.
6. Setelah
dingin isi dengan Choco / Green Tea Swiss Cream.
Bahan
(Almond Cookie Dough):
150
gr Margarin
100
gr Gula pasir
150
gr Tepung protein sedang
30
gr Almond powder
Cara
Membuat:
1. Aduk
semua bahan hingga rata
2. Tipiskan
adonan setebal 3 mm
3. Potong
dengan cookie cutter diameter 6 cm.
Bahan
(Choco / Green Tea Swiss Cream):
A. 100
gr Custard instant powder
300
gr Susu cair
B. 150
gr Elmer dark Classic/green
tea compound, lelehkan
C. 200
gr Whipping cream
Cara
Membuat:
1. Aduk
bahan A hingga rata
2. Tambahkan
bahan B
3. Masukkan
bahan C, aduk rata.
No comments:
Post a Comment