Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Kasiadik, Food & Beverage Manager MaxOne Hotel Tidar Surabaya

UNTUK MERAIH SUKSES,  SELAIN ILMU PENGETAHUAN,  MAHASISWA HARUS MEMILIKI  BEKAL  MENTAL


“Performa penting, ilmu juga penting,  tetapi bekal mental adalah pelengkap paling utama yang harus dimiliki oleh mahasiswa,” tegas Kasiadik, F&B Manager MaxOne Hotel Tidar Surabaya.

Penegasan itu diungkapkan di depan  20 mahasiswa semester II dan IV  D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit, yang melakukan kunjungan industri di hotel bintang tiga yang terletak di Jl. Tidar No 5 Surabaya,

“Ilmu itu bisa didapat dengan  learning by doing. Kadang orang  mengerti tentang sesuatu tetapi karena mentalnya tidak cukup, mereka tidak berani tampil, Bahkan untuk menjawab pertanyaan  yang sederhana dan sebenarnya  mereka tahu jawabannya, tetapi karena mentalnya kurang, tidak berani atau ragu untuk  menjawab,” lanjut Adi, panggilan akrab Kasiadik.

Beberapa mahasiswa lain yang hadir di Sky Box lantai 7 MaxOne Hotel, termotivasi tampil untuk mempraktekkan bagaimana menghitung cost beverage  dengan sistem connecting master price list yang umum dipakai di industri perhotelan.  




No comments:

Post a Comment

Entri Populer