Black Risoles
By. Fadhila Maharani Rifni (Pastry)
Bahan:
Kulit:
· 300 ml Susu segar (freshmilk)
· 150 gram Tepung terigu (medium flour)
· 10 gram Mentega (butter), lelehkan
· 100 gram Telur ayam (egg)
· 3 gram Actived charcoal
· Secukupnya Garam (salt)
Isi 1 (Horny Corny):
· 2 tbsp Mentega (butter)
· 1 tbsp Bawang Bombay (onion), cincang
· 1 tbsp Tepung terigu (bread flour)
· 150 ml Kaldu ayam (chicken stock)
· 50 gram Jagung manis (sweet corn)
· 50 gram Jamur (mushroom)
· 50 ml Cooking cream
· Secukupnya Garam & Merica bubuk (salt, pepper)
Isi 2 (Beef bulgogi):
· 2 tbsp Minyak goreng (Cooking oil)
· 200 gram Daging cincang (Ground beef)
· 50 gram Bawang Bombay (Onion), cincang
· 50 gram Bawang prei (Leek)
· 50 gram Saus bulgogi (Bulgogi sauce)
· 1 tsp Soysauce
Isi 3 (Kitkat):
· 6 buah Kitkat
· 50 gram Milo bubuk
Tambahan:
· 1 liter Minyak goreng (Cooking oil)
· 2 butir Telur ayam (Egg), kocok
· 500 gram Black bread crumbs
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan, aduk rata. Panaskan wajah, tuang adonan dan, buat dadar hingga adonan matang, angkat.
2. Isi 1: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum, lalu masukkan semua bahan, masak hingga matang, angkat.
3. Isi 2: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum, lalu masukkan semua bahan, masak hingga matang, angkat.
4. Ambil selembar kulit dadar, lalu masing-masing beri adonan isi dan gulung hingga padat. Celupkan setiap dadar dalam telur kocok, lalu lumuri dengan bread crumbs dan goreng hingga matang, angkat.
No comments:
Post a Comment