Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

BLACK RISOLES

Black Risoles
By. Fadhila Maharani Rifni (Pastry)

Bahan:
Kulit:
·         300 ml             Susu segar (freshmilk)
·         150 gram         Tepung terigu (medium flour)
·         10 gram           Mentega (butter), lelehkan
·         100 gram         Telur ayam (egg)
·         3 gram             Actived charcoal
·         Secukupnya     Garam (salt)
Isi 1 (Horny Corny):
·         2 tbsp              Mentega (butter)
·         1 tbsp              Bawang Bombay (onion), cincang
·         1 tbsp              Tepung terigu (bread flour)
·         150 ml             Kaldu ayam (chicken stock)
·         50 gram           Jagung manis (sweet corn)
·         50 gram           Jamur (mushroom)
·         50 ml               Cooking cream
·         Secukupnya     Garam & Merica bubuk (salt, pepper)
Isi 2 (Beef bulgogi):
·         2 tbsp              Minyak goreng (Cooking oil)
·         200 gram         Daging cincang (Ground beef)
·         50 gram           Bawang Bombay (Onion), cincang
·         50 gram           Bawang prei (Leek)
·         50 gram           Saus bulgogi (Bulgogi sauce)
·         1 tsp                Soysauce
Isi 3 (Kitkat):
·         6 buah             Kitkat
·         50 gram           Milo bubuk
Tambahan:
·         1 liter               Minyak goreng (Cooking oil)
·         2 butir              Telur ayam (Egg),  kocok
·         500 gram         Black bread crumbs


Cara Membuat:
1.      Kulit: Campur semua bahan, aduk rata. Panaskan wajah, tuang adonan dan, buat dadar hingga adonan matang, angkat.
2.      Isi 1: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum, lalu masukkan semua bahan, masak hingga matang, angkat.
3.      Isi 2: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum, lalu masukkan semua bahan, masak hingga matang, angkat.
4.   Ambil selembar kulit dadar, lalu masing-masing beri adonan isi dan gulung hingga padat. Celupkan setiap dadar dalam telur kocok, lalu lumuri dengan bread crumbs dan goreng hingga matang, angkat.

No comments:

Post a Comment

Entri Populer