Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

EMPAL GENTONG

Empal Gentong
(Untuk 3 – 4 Porsi)
Kreasi: Ibed



Bahan:
  • 450 gram Daging sapi, potong-potong
  • 400 ml Santan kental
  • 2 sendok teh Bawang goreng
  • 5 batang Daun bawang
  • Secukupnya Minyak goreng
  • 3 sendok teh Kecap manis
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 batang Serai
  • 2 butir Cengkeh
  • 5 batang Daun kucai
Bumbu halus:
  • 5 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 6 gr Kunyit
  • 1/4 sendok teh Merica
  • 1/4 sendok teh Pala
  • 1 sendok teh Gula & Garam
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama cengkeh, kucai, daun salam dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging, sambil diaduk tambahkan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap.
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
  4. Taburi bawang goreng diatasnya dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Entri Populer