(Untuk 3 – 4 Porsi)
Kreasi: Ibed
Bahan:
- 450 gram Daging sapi, potong-potong
- 400 ml Santan kental
- 2 sendok teh Bawang goreng
- 5 batang Daun bawang
- Secukupnya Minyak goreng
- 3 sendok teh Kecap manis
- 2 lembar Daun salam
- 2 batang Serai
- 2 butir Cengkeh
- 5 batang Daun kucai
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 6 gr Kunyit
- 1/4 sendok teh Merica
- 1/4 sendok teh Pala
- 1 sendok teh Gula & Garam
- Tumis bumbu halus bersama cengkeh, kucai, daun salam dan serai hingga harum.
- Masukkan daging, sambil diaduk tambahkan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap.
- Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
- Taburi bawang goreng diatasnya dan sajikan.
No comments:
Post a Comment