by. Hernando Pallas Agathon
Bahan :
- Telur ayam 100 gram
- Gula Pasir 50 gram
- Cake emulsifier 10 gram
- Tepung terigu protein rendah 40 gram
- Cokelat bubuk 10 gram
- Cornstarch 10 gram
- Margarin 20 gram, lelehkan
- Pasta cokelat 1 sendok teh
- Rhum ½ sendok teh
- Mentega putih 10 gram
- Selai durian 1 cup
- Whip cream 200 gram
- Cokelat pekat 300 gram
- Butter 300 gram
- Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi. Masukan tepung, cokelat bubuk dan maizena dengan cara sedikit demi sedikit, aduk. Tambahkan pasta cokelat dan rhum.
- Siapkan loyang. Olesi dengan mentega putih dan alasi kertas roti. Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 1800 C kurang lebih 20–30 menit, angkat. Dinginkan.
- Bagi menjadi 3 bagian. Isi dengan selai durian. Potong-potong.
- Panaskan cokelat pekat dengan cara BMS. Tambahkan butter. Perbandingan butter dan coklet 1:1. Cover cake dengan whip cream. Tungkan campuran coklat tersebut hingga menutupi seluruh permukaan coklat. Sajikan.
informasi yang anda bagikan sangat bermanfaat untuk pra pembaca
ReplyDeletekunjungi juga website kami di Resep Nikmat
makasih chefff,artikelnya sangat bermanfaaat buat saya, kalau ada waktu tolong riview resep ini ya cheff...
ReplyDeleteResep Pancake Durian Enak dan Lezat
Đặt vé máy bay tại Aivivu, tham khảo
ReplyDeleteve may bay di my gia re
bay từ mỹ về việt nam
ve may bay di Los Angeles
vé máy bay từ canada về việt nam giá rẻ