14 Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Ujian Praktik Meracik Minuman di Mini Bar Kampus
PADA
hari Rabu
(25/01/2016), 14 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III ujian
praktik meracik minuman dengan didampingi Yoseph Agung Priyo Widodo, Dosen
mata kuliah Bar I di Mini Bar Kampus Akpar Majapahit, Lantai 4 Gedung Graha
Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.
Yoseph, sapaan karibnya, menjadi penguji anak didiknya
dalam ujian prakrtik meracik 14 resep minuman non alkohol (mocktail) seperti yang telah diajarkan dalam buku ajar Bar I. Dalam
ujian praktik kali ini, setiap mahasiswa diminta membuat satu resep minuman
yang telah disetujui dosen pembimbing.
Valentina
Febricha membuat
Blue Ocean, Dinda Debby
Natalia meracik minuman andalannya Lychee Mint, Levin Sugianto menyiapkan Coconut Cucumber Lime & Mint, Clorina Olga Della membikin
minuman Green Garden dan Rochim
meracik Apple Punch,
Sementara itu, Rizky Alfianto membikin minuman
bertajuk Summer Sunset Mocktail,
Regita Klara Kinanti meracik minuman Apple
Pomegranate Spritzers, Angela Merici Intan menyiapkan minuman Lychee Ice Blue, Glenn Chaniago membuat
Simple Orange Punch, dan R.
Nadhif Febrian Yudhistira meracik Lemon
Soda Squash.
Sedangkan Fikri Haekal menyiapkan minuman
unggulannya Red Velvet, Koko Fitri
Hariyanto membuat Strawberry Red
Sunrise, Muhammad Sulthon meracik minuman Blue Sunrise Mocktail dan Nur Sakinah Septiani membikin
minuman Blue Jelly.
Kepada kru www.culinarynews.info,
Dosen Bar I Prodi D3 Perhotelan Akpar Majapahit Yoseph Agung Priyo Widodo
mengatakan, secara umum ujian praktik meracik minuman ini bertujuan untuk
mengetahui sejauh mana atensi mahasiswa ketika diajarkan pengetahuan dasar seputar
teknik minuman sesuai panduan buku acara mata kuliah Bar I oleh dosen di kelas.
Dengan bekal pengetahuan tersebut, setiap mahasiswa diharapkan
semakin termotivasi untuk tampil sebaik mungkin saat diuji dosen pembimbing pada
ujian praktik membuat minuman non alkohol (mocktail)
di Mini Bar Kampus Akpar Majapahit, kemarin siang.
Praktik meracik minuman ini juga bertujuan mendekatkan
diri mahasiswa dengan dunia kerja di industri perhotelan. Hal ini sekaligus
untuk membandingkan antara teori dan praktik di kelas dengan praktik nyata di dunia
kerja. Oleh karena itu, dalam ujian praktik meracik minuman tersebut, semuanya
mengacu pada standard operational
procedure (SOP) yang diaplikasikan di industri perhotelan.
Mua vé tại Aivivu, tham khảo
ReplyDeletevé máy bay đi Mỹ Vietnam Airline
chuyến bay mỹ về việt nam
chuyến bay từ frankfurt đến hà nội
vé máy bay từ nhật về việt nam 2021
Lịch bay từ Hàn Quốc về Việt Nam tháng 7
vé máy bay từ canada về việt nam bao nhiêu tiền
chuyen bay danh cho chuyen gia