Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Profil - Otje Herman Wibowo - Dosen Pastry

Otje Herman Wibowo
Dosen Pengajar Yang Ramah

Menjadi dosen pastry sudah 5 tahun dilakukannya, selama itu pula segala resep telah dikuasainya serta menciptakan resep – resep baru sebagai bahan pengajaran kepada para mahasiswanya di AKPAR Majapahit. Dosen ramah ini
Pada kesempatan kali ini, Otje Herman Wibowo (38) akan membagikan sebuah resep minuman dan tips membuat es krim yang dapat dijadikan referensi bagi anda saat akan mencoba membuat es krim sendiri di rumah.

Berikut tips dan resep yang akan diberikan kepada para pembaca :
  1. Sebaiknya gunakan ballon wisk untuk mengaduk bahan, agar bahan dapat mudah tercampur rata.
  2. Sebaiknya gunakan santan murni saat membuat es puter, untuk perbandingannya adalah 1 ½ liter air : 1 butir kelapa.
  3. Menggabungkan tepung maizena dengan adonan es puter harus dimasak kembali hingga mendidih agar matang sempurna.
  4. Untuk fungsi tepung maizena sendiri pada adonan es puter adalah sebagai penstabilizer adonan es puter. *dok:3/28/2013 
>>>LIHAT RESEP ES PUTER NANGKA + WAFEL - KLIK DISINI<<<

No comments:

Post a Comment

Entri Populer