Bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes, Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Diajarkan Membuat Spanish Chicken with Yellow Rice
PADA pertemuan
hari ke-20, Jumat (10/02/2017), pekan lalu, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit diajarkan membuat Spanish
Chicken with Yellow Rice oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar
Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.
Sesuai
panduan dari Buku Ajar (Silabus) Kumpulan Praktik Kuliner, pengajaran pada
pekan kelima ini, tepatnya mulai Senin (06/02/2017) hingga Jumat (10/02/2017) mahasiswa
Culinary Class hanya mempraktikkan
satu menu.
Untuk
memudahkan pekerjaan di dapur, 11 mahasiswa Culinary
Class dibagi dalam dua kelompok. Kelompok 1, anggotanya adalah Abdul Aziz Romadhoni, Bagas Septiando
Azhari, Antonius Wianditya Ivan Pradipta, Aisyah Nadia Ambarsari, Adhi Fauzan Rafi dan Yudhi Pratama Susilo
Sedangkan Kelompok 2 beranggotakan Siti Saodah, Yuli Purwaningsih, Desy Rizky Utami, Yudha Pratama Susilo dan Giovanni Sandhika Pratama. Kedua kelompok itu tampil all out sejak persiapan memasak hingga mem-plating hasil masakannya, sebelum masakan tersebut disajikan dan dinilai oleh dosen pembimbing.
Untuk
membuat Spanish Chicken with Yellow Rice,
bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain chicken
leg, salt, pepper, green bellpepper, celery, onion, garlic, cumin, tomato,
chicken stock (kaldu ayam), flour,
white wine, water, rice, salt dan turmeric.
Setelah
semua tahapan dari proses masak Spanish
Chicken with Yellow Rice selesai, setiap kelompok diminta mem-plating masakan sesuai kreasinya
masing-masing. Hasil kreasi masakan mahasiswa Culinary Class itu kemudian dinilai oleh dosen pembimbing dari
aspek citarasa, tekstur, penampilan dan kebersihan.
Sekadar
informasi, pada pertemuan hari ke-16, Senin (06/02/2017), pekan lalu, 11 mahasiswa
Culinary Class –dibagi dua kelompok
masing-masing beranggotakan 5-6 orang-- praktik membuat Beef Bourguignon dengan dibimbing langsung oleh chef Nadya, sapaan akrab Nadya Ratri.
Sedangkan pada tatap muka hari ke-17, Selasa (07/02/2017), mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit praktik masak Marinated Grilled Prawn di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Gedung Graha Tristar Surabaya bersama chef Nadya.
Sementara
itu pada pertemuan hari ke-18, Rabu (08/02/2017), mahasiswa Culinary Class diajarkan memasak Chicken Scallopine oleh chef Nadya dan pada tatap muka hari
ke-19, Kamis (09/02/2017) dihelat acara showmanship
(demo masak) membuat American Burger
oleh chef Nadya Ratri.
The effectiveness of IEEE Project Domains depends very much on the situation in which they are applied. In order to further improve IEEE Final Year Project Domains practices we need to explicitly describe and utilise our knowledge about software domains of software engineering Final Year Project Domains for CSE technologies. This paper suggests a modelling formalism for supporting systematic reuse of software engineering technologies during planning of software projects and improvement programmes in Project Centers in Chennai for CSE.
ReplyDeleteSoftware management seeks for decision support to identify technologies like JavaScript that meet best the goals and characteristics of a software project or improvement programme. JavaScript Training in Chennai Accessible experiences and repositories that effectively guide that technology selection are still lacking.
Aim of technology domain analysis is to describe the class of context situations (e.g., kinds of JavaScript software projects) in which a software engineering technology JavaScript Training in Chennai can be applied successfully