Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Ingin Merintis Karier di Perhotelan, Dalami Pastry & Culinary

Kuliah Malam pun Tetap Dilakoni dengan Antusias

KETIKA seseorang ingin mulai merintis karier, bagi sebagian orang, keputusan untuk merampungkan kuliah secepatnya merupakan keniscayaan. Sekalipun waktu perkuliahannya itu dilakoni pagi dan malam hari –karena kuliah di dua kampus yang berbeda-- bukan hal biasa melainkan sesuatu yang luar biasa. 

Selamat Datang Mahasiswa Baru Akpar Majapahit 2016/2017

145 Mahasiswa Baru Semarakkan Kegiatan Masa Orientasi Mahasiswa (MOM) di Kampus Akpar Majapahit

 
SEBANYAK 145-an mahasiswa baru (maba) Akpar Majapahit menyemarakkan program Masa Orientasi mahasiswa (MOM) 2016/2017 yang dihelat di Kampus Akpar Majapahit Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya pada Sabtu (16/07/2016).

Brownies Kukus Cocok Untuk Peluang Usaha






Meski terbilang sudah lama populer, nama Brownies Kukus hingga kini masih naik daun di dunia pastry. Seperti yang didemokan oleh Chef Jeffry Leonardo dari PT. Federal Food Internusa (produk Cokelat Elmer) dalam kesempatan khusus sebagai ‘Guest Lecture’ di kampus Akademi Pariwisata Majapahit. Tak sedikit mahasiswa/i dari kelas Patiseri penasaran bagaimana resep membuat Brownies Kukus yang layak jual sehingga bisa dijadikan sebagai peluang usaha. Penasaran...?

Bakti Sosial HMPI Jatim di Kecamatan Tirtoyudo Malang

Mahasiswa D3 Akpar Majapahit Turut Bersih-bersih Pantai Bolu-Bolu, Wediawu dan Pantai Lenggoksono

 
SEKITAR 11 orang mahasiswa D3 Akpar Mahapahit yang menjadi anggota Himpunan Mahasiswa Pariwisata Indonesia (HMPI) Jatim pada pertengahan Mei 2016 lalu, atau tepatnya 13-15 Mei 2016, menghadiri acara bakti sosial bersih-bersih Pantai Bolu-Bolu, pantai Wediawu  dan Pantai Lenggoksono di Teluk Bowele Desa Purwodadi, Kecamatan Tirtoyudo Kabupaten Malang

Tujuh Alumni D3 Akpar Majapahit Menatap Masa Depan Melalui Jalur Bisnis

Usai Diwisuda dan Sukses Raih Gelar Sarjana Ekonomi dari Indonesian European University (IEU)

 
USAI diwisuda dan sukses meraih gelar Sarjana Ekonomi (SE) dari Indonesian European University (IEU), tujuh alumni D3 Akpar Majapahit sekarang menatap masa depan melalui jalur bisnis yang mulai dirintis sejak kuliah S1 International Business Management di IEU Surabaya atau bergabung dengan perusahaan lain untuk mengaplikasikan ilmunya dalam kehidupan nyata di masyarakat.

Tujuh Alumni D3 Akpar Majapahit Kini Berhak Sandang Gelar Sarjana Ekonomi, Setelah Diwisuda oleh IEU


 
KOLABORASI antara Tristar Institute dengan Indonesian European University (IEU) akhirnya berbuah manis, setelah tujuh alumni D3 Akpar Majapahit dinyatakan lulus S1 International Business Management dan yang bersangkutan berhak menyandang gelar Sarjana Ekonomi (SE) pada prosesi wisuda mahasiswa S1 dan S2 di Pelangi Room Shangri-La Hotel, Sabtu (04/06/2016).

Uniknya Kue Sus Bermotif Kulit Macan


Akademi Pariwisata Majapahit menghadirkan ‘Guest Lecture’ dari PT. Federal Food Internusa ( Cokelat Elmer)



Tren jajanan kian lama makin berkembang. Kue sus (Inggris: choux dan Belanda: soes), salah satu kue yang namanya cukup populer. Untuk kesekian kalinya Akademi Pariwisata Majapahit menghadirkan ‘Guest Lecture’ dari PT. Federal Food Internusa ( Cokelat Elmer). Bersama Chef Prima Adisulistiyo, beliau berbagi ilmu pastry modern dan membuat kue sus yang berbeda. Penasaran kan bagaimana membuat kue sus yang populer dengan nama tiger choux (sus) seperti motif kulit macan?.

Dosen Tamu Akpar Majapahit dari Inna Roti

Chef Inna Thalib Berbagi Ilmu Cara Membuat Donat Tower Bersama Mahasiswa D3 Pastry Akpar Majapahit

SEKITAR 50 mahasiswa D3 jurusan Pastry (Patisserie) Akpar Majapahit kembali menghadiri demo menghias kue dan cake yang dipresentasikan dosen tamu.setiap Rabu di Kelas Pastry 1 Lantai 2, Gedung Graha Tristar Surabaya. 

25 Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Praktik Table Manner di Grand Darmo Suite Hotel

Upaya Aplikasikan Teori dengan Praktik di Industri Perhotelan


DEMI mendekatkan diri mahasiswa dengan dunia kerja di industri pariwisata dan perhotelan, sekitar 25-an mahasiswa Akademi Pariwisata (Akpar) Majapahit kembali menghadiri acara Table Manner di Grand Darmo Suite Hotel pada akhir pekan lalu atau tepatnya pada Sabtu, 28 Mei 2016.

Entri Populer