Akademi Pariwisata Majapahit menghadirkan ‘Guest Lecture’ dari PT. Federal Food Internusa ( Cokelat Elmer)
Tren
jajanan kian lama makin berkembang. Kue sus (Inggris: choux dan Belanda: soes),
salah satu kue yang namanya cukup populer. Untuk kesekian kalinya Akademi
Pariwisata Majapahit menghadirkan ‘Guest Lecture’ dari PT. Federal Food
Internusa ( Cokelat Elmer). Bersama Chef Prima Adisulistiyo, beliau berbagi
ilmu pastry modern dan membuat kue sus yang berbeda. Penasaran kan bagaimana
membuat kue sus yang populer dengan nama tiger choux (sus) seperti motif kulit
macan?.
Acara
baking demo yang digelar untuk menginspirasi mahasiswa Akademi Pariwisata Majapahit
khususnya kelas Patiseri ini selalu menarik untuk diikuti dan mendapatkan
sambutan antusias oleh semua mahasiswa. Pasalnya, materi yang diajarkan selalu berbeda
dan memiliki keunikan tersendiri.
Bersama Chef Prima Adisulistiyo dari PT. Federal Food Internusa (Cokelat Elmer), mahasiswa diajak untuk berbagi ilmu pastry membuat kue sus yang saat ini lagi tren, atau biasa dikenal kue sus Jepang. Uniknya kue ini setelah matang, hasilnya akan retak-retak dan renyah saat digigit. Karena retak-retak itulah kue ini dinamakan tiger choux (sus) seperti motif kulit macan.
Bagaimana
pembuatannya? Membuat kue sus ini sebenarnya cukup mudah. Hanya dengan
komposisi bahan tepung terigu, margarin, telur, dan air, kita bisa membuatnya. Pasti
ini lebih menarik, karena
sus
tiger ditopping dengan adonan seperti kukis yang cruchy, sehingga walaupun
dingin hasilnya tetap kokoh.
Untuk
memberikan citarasa pada isian kue sus, Chef Prima Adisulistiyo juga mengenalkan
beragam cokelat Elmer yang begitu fleksibel jika dipadukan dengan cream. Sebut
saja, Elmer Dark Classic Compound dan Elmer Green Tea Compound, memberikan
sensasi rasa dan aroma yang lembut lho. Penasaran, kan ?
Setelah
berbagai penjelasan selesai disampaikan, Chef Prima Adisulistiyo segera mulai
menjelaskan cara pembuatnya. Langkah demi langkah pembuatan kue sus dijelaskan secara
berurutan, mulai pembuatan adonan choux (sus), adonan almond cookie dough untuk
topping dan greean tea / choco Swiss cream untuk adonan isi. Penasaran
bagaimana membuat Tiger Choux?
Nah,
apabila berminat untuk menjadi chef profesional maka tidak ada salahnya gabung
dan rasakan kenyamanan belajar di kampus Akademi Pariwisata Majapahit. Ada
banyak program-program dari kelas patiseri menarik yang bisa diikuti melalui
kegiatan ‘Guest Lecture’ seperti ini dengan tema-tema yang berbeda. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus
Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail:
akparmajapahit@gmail.com
Graha
Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel.
(031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp.
081233752227, 081234506326
Blackberry
PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax.
(031) 8432050
www.majapahit.org / www.matoa.info
No comments:
Post a Comment