Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

TIGER CHOUX


Bahan (Choux):

A.    130 gr              Air

100 gr              Susu cair

200 gr              Margarin

25 gr                Gula pasir

5 gr                  Garam

B.     200 gr              Tepung protein sedang

20 gr                Maizena

C.     5 btr                 Telur

Cara Membuat:

1.      Masak bahan A hingga mendidih

2.      Masukkan bahan B, aduk hingga matang, mixer hingga dingin.

3.      Tambahkan bahan C, aduk hingga rata.

4.      Spuitkan adonan dengan diameter 5 cm di atas loyang yang sudah dialasi kertas.

5.      Topping dengan Almond Cookie Dough dan oven dengan suhu + 190°C selama 30 menit.

6.      Setelah dingin isi dengan Choco / Green Tea Swiss Cream.

Bahan (Almond Cookie Dough):

150 gr              Margarin

100 gr              Gula pasir

150 gr              Tepung protein sedang

30 gr                Almond powder

Cara Membuat:

1.      Aduk semua bahan hingga rata

2.      Tipiskan adonan setebal 3 mm

3.      Potong dengan cookie cutter diameter 6 cm.

Bahan (Choco / Green Tea Swiss Cream):

A.    100 gr              Custard instant powder

300 gr              Susu cair

B.     150 gr              Elmer dark Classic/green tea compound, lelehkan

C.     200 gr              Whipping cream

Cara Membuat:

1.      Aduk bahan A hingga rata

2.      Tambahkan bahan B

3.      Masukkan bahan C, aduk rata.



No comments:

Post a Comment

Entri Populer