Present Stand Up Comedy and Crew Tristar

Acara malam seni tersebut diadakan sekaligus pelepasan bagi mahasiswa TCTC (Tristar Cruise Training Centre) yang dipersiapkan dalam menghadapi dunia kerja pada kapal pesiar luar negeri.
Tak lupa 3 set menu yang disajikan saat acara berlangsung seperti Mix Salad ( Gado – Gado ), Grill Konro ( Iga Bakar ) dan Klapertart Manado sebagai dessert pilihannya,’’terang Chef Bagus saat kami wawancara malam itu.

Aksi Mahasiswa Akpar Majapahit
Dipimpin oleh Chef Bagus, Trio Kiwi yang dianggotai dari mahasiswa TCTC (Tristar Cruise Training Centre), Tristar IEU dan Akpar Majapahit mengangkat sebuah tema bumbu jangkep dalam pertunjukan Cooking Show saat malam itu. Melatar belakangi zaman modern saat ini banyak orang Indonesia yang lupa akan keberadaan bumbu jangkep ini. Hingga warisan Jawa turun temurun ini mulai dikenalkan kembali pada generasi muda saat ini. Budaya itu dilestarikan di akademi angkatan laut yang kini menjadi dilestarikan pada materi kuliah “ Perwismaan & Ilmu Gizi yang dipelopori dari Chef Bagus sebagai dosennya.
Bumbu jangkep itu sendiri terdiri dari bumbu dasar, bumbu jangkep dan bumbu dedaunan. Dengan adanya bumbu jangkep ini mempermudahkan masyarakat Indonesia untuk memasak dengan menggunakan metode praktis dan efisien. Contohnya saat acara berlangsung Trio Kiwi yang dipandu langsung oleh Chef Bagus saat ini memperagakan masakan Rendang dari bumbu dasar merah, Gule Kambing diambil dari bumbu dasar oranye dan Soto Ayam Lamongan diambil dari bumbu dasar kuning. Tiga masakan tersebut cukup mengedukasi penonton saat itu,’’ terang Yuda Agustian selaku ketua panitia dalam penyelenggaran malam Gala Dinner tersebut di D’Hizteria Café & Resto.






No comments:
Post a Comment