D' Hizteria Cafe & Resto
Present Stand Up Comedy and Crew Tristar
D’Hizteria Café & Resto, menyelenggarakan “Fun Gala Dinner”April 2015 lalu bekerja sama dengan beberapa komunitas seperti Stand Up Comedy Surabaya, Tristar IEU dan Akpar Majapahit dengan Trio Kiwinya yang menggelar pertujunjukan yang sangat menggelitik penonton pada saat itu.’’ terang Yuda selaku manajer D’Hizteria. Para pelanggan merasa terhibur melihat aksi mereka yang memasak dengan ala militer serta penggunaan bahasa bumbu dapur yang diplesetkan menjadi kata – kata komedi yang unik.
Acara malam seni tersebut diadakan sekaligus pelepasan bagi mahasiswa TCTC (Tristar Cruise Training Centre) yang dipersiapkan dalam menghadapi dunia kerja pada kapal pesiar luar negeri.
Tak lupa 3 set menu yang disajikan saat acara berlangsung seperti Mix Salad ( Gado – Gado ), Grill Konro ( Iga Bakar ) dan Klapertart Manado sebagai dessert pilihannya,’’terang Chef Bagus saat kami wawancara malam itu.
Tak hanya itu saja kebetulan juga salah satu pelanggan D’Hizteria Café & Resto yang berulang tahun dan menyelenggarakan party bersama teman – temannya, maka suguhan komedi dan band mengiringi moment special party Blanca. Sebagai kadonya, sang Manager Chef Yuda memberikan harga spesial bagi mereka yang ingin merayakan Birthday Party di D’Hizteria Café & Resto yang kebetulan berada di Jl. Raya Rungkut Mapan FA-3 Surabaya. D’Histeria merupakan salah satu Café & Resto yang menggaet komunitas mahasiswa untuk mengadakan pagelaran terbuka seperti ajang band anak muda yang tiap malamnya gelar live perfomance.
Aksi Mahasiswa Akpar Majapahit
Dipimpin oleh Chef Bagus, Trio Kiwi yang dianggotai dari mahasiswa TCTC (Tristar Cruise Training Centre), Tristar IEU dan Akpar Majapahit mengangkat sebuah tema bumbu jangkep dalam pertunjukan Cooking Show saat malam itu. Melatar belakangi zaman modern saat ini banyak orang Indonesia yang lupa akan keberadaan bumbu jangkep ini. Hingga warisan Jawa turun temurun ini mulai dikenalkan kembali pada generasi muda saat ini. Budaya itu dilestarikan di akademi angkatan laut yang kini menjadi dilestarikan pada materi kuliah “ Perwismaan & Ilmu Gizi yang dipelopori dari Chef Bagus sebagai dosennya.
Bumbu jangkep itu sendiri terdiri dari bumbu dasar, bumbu jangkep dan bumbu dedaunan. Dengan adanya bumbu jangkep ini mempermudahkan masyarakat Indonesia untuk memasak dengan menggunakan metode praktis dan efisien. Contohnya saat acara berlangsung Trio Kiwi yang dipandu langsung oleh Chef Bagus saat ini memperagakan masakan Rendang dari bumbu dasar merah, Gule Kambing diambil dari bumbu dasar oranye dan Soto Ayam Lamongan diambil dari bumbu dasar kuning. Tiga masakan tersebut cukup mengedukasi penonton saat itu,’’ terang Yuda Agustian selaku ketua panitia dalam penyelenggaran malam Gala Dinner tersebut di D’Hizteria Café & Resto.
D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Entri Populer
-
Peserta Pelatihan Diajarkan Membuat Wine dari Buah Jambu Merah, Jambu Putih, Nanas, Durian dan Madu ANGGUR atau popule...
-
Usai OJT di Amerika, Alumni D3 Akpar Majapahit Berikan Testimoni Untuk Bekal Yuniornya, Alumni D3 Akpar Majapahit, Ayu d...
-
“Sajikan Makanan Tradisional Khas Padang & Papua” Berkembangnya wisata makanan tradisional merupakan peluang untuk dikembangkan ...
-
10 Mahasiswa D3 Program Studi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) dan Perhotelan Jalani Ujian Pra Skripsi Gelombang I PADA Sabtu (...
-
Cantiknya 'Puding Art' Cocok Untuk Usaha Puding art atau seni melukis dalam puding menjadi trend baru di dunia kulin...
-
Di-launching pada Triwulan IV Tahun Akademik (TA) 2017/2018 AKPAR Majapahit pada Triwulan IV Tahun Akademik (TA) 2017/2018 at...
-
Perkembangan Akpar Majapahit Seiring dengan banyaknya industri pariwisata di Indonesia khususnya di Jawa Timur, maka dalam upaya pe...
-
15 Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Praktik Buat Aneka Roti di Dapur Pastry Dibimbing oleh Dosen Pastry, Otje H....
-
Mahasiswa Antusias Belajar Flair & Juggling Bersama Instruktur Aditya INSTRUKTUR Flair & Juggling Akpar Majapahit Aditya S...
No comments:
Post a Comment