Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Akademi Pariwisata Majapahit - Kunjungan Taruna AAL

Latihan Praktek Perwismaan Taruna AAL Di Akademi Pariwisata Majapahit

Sikapnya yang tegas, rapi dan serius, mungkin ini kesan pertama melihat jajaran para taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Bumimoro Surabaya saat berkunjung untuk mengikuti latihan praktek perwismaan di Kampus Akademi Pariwisata Majapahit. Para taruna AAL yang berasal dari Korps Suplai Angkatan 63 ini tidak ingin kalah mempertajam kemampuannya di bidang mengolah makanan. Sebelum memulai praktek kuliner, kegiatan pembukaan secara ceremonial diikuti 14 taruna AAL dan disambut hangat oleh segenap pimpinan serta jajaran dosen Akpar Majapahit yang diadakan di ruang pertemuan lantai 4 kampus Akpar Majapahit.

14 Taruna Akademi Angkatan Laut Praktik Masak Makanan Eropa di Laboratorium Praktik Akpar Majapahit

Chef R. Bagus Handoko M.Par Dipercaya Menjadi Instruktur Masak


UNTUK kali kesekian, Akademi Angkatan Laut (AAL) Surabaya kembali mengirim 14 tarunanya ke kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, mengikuti Pelatihan Praktik Perwismaan dan Table Manner selama sepekan.

Delegasi Akpar Majapahit Presentasi Prodi D3 Perhotelan di Tegal

Presentasikan Prodi D3 Perhotelan, Demo Meracik Minuman dan Jajaki Garap Peluang Bisnis yang Lainnya


USAI  diajak tuan rumah keliling kampus Politeknik Harapan Bersama Tegal, delegasi  dari Akpar Majapahit Surabaya berjumlah enam orang yang dipimpin Ir Juwono Saroso MM, disambut Direktur Politeknik Harapan Bersama Tegal Ir Muhammad C. Chambali bersama jajarannya dan Dr Ir Bambang Dwiloka MM dari Stiepari Semarang di ruang pertemuan Politeknik Harapan Bersama, Kamis (05/05/2016) siang.

Aplikasikan Mata Kuliah Perencanaan Pengembangan Pariwisata

”3D2N Banyuwangi Tour” Bersama Mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Akpar Majapahit


PADA pertengahan Mei 2016 lalu, tepatnya pada Selasa (17/05/2016) sampai Kamis (19/05/2016), enam mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit, yang terdiri dari Agna Bella Monica, Ajeng Astamay, Nadya Shufriyah, Nur Alfiyah Siregar, Reyvaldo Soehandono dan Rizki Rahmanda mengunjungi sejumlah objek wisata alam di Bumi Blambangan, Kabupaten Banyuwangi.

Berbagi Ilmu Cara Menghias Cake Decoration Madagaskar

Dosen Tamu Akpar Majapahit dari Panzcake Cookies, Chef Meity Ambarsari Berbagi Ilmu Cara Menghias Cake Decoration Madagaskar Bersama Mahasiswa D3 Pastry


UNTUK kali kesekian sekitar 50 mahasiswa D3 jurusan Pastry (Patisserie) Akpar Majapahit menghadiri demo menghias kue dan cake yang dipresentasikan dosen tamu.setiap Rabu di Kelas Pastry 1 Lantai 2, Gedung Graha Tristar Surabaya. 

Kiprah Mahasiswa D3 Akpar Majapahit Sambut Ramadan 2016

Himpun Sumbangan, Kunjungi Panti Asuhan Insanul Kamil dan Sediakan Takjil untuk Berbuka Puasa


MENYAMBUT datangnya bulan suci Ramadan 5 Juni 2016 mendatang, mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester 2 Reguler, menghelat acara bertajuk ”Bakti Sosial (Baksos) dan Buka Puasa Bersama dengan Anak Panti”. 

Teknik Presentasi Lelang Paket Wisata Domestik

Mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Diajarkan Teknik Presentasi Lelang Paket Wisata Domestik


MAHASISWA D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit Mojokerto yang mengikuti mata kuliah Tour Programming 2 diajarkan teknik presentasi lelang paket wisata domestik oleh Imania Ayu Wulandari ST.Par., dosen Akpar Majapahit di lantai 3 Gedung Graha Tristar, Sabtu (28/05/2016).

Kunjungan Balasan Akpar Majapahit ke Politeknik Harapan Bersama Tegal

Dikemas dalam ”3D2N Tegal Tour”, Nikmati Pemandian Air Panas dan Kepiting Gemes Khas Tegal


DELEGASI dari Akpar Majapahit yang berjumlah enam orang dipimpin Ir Juwono Saroso MM, pada Rabu (04/05/2016) pagi berangkat ke Tegal Jawa Tengah dengan menumpang kereta api (KA). Argo Bromo Anggrek dari Stasiun KA Pasar Turi Surabaya. 

Praktik ”Costing Beverage” di Mini Bar Kampus

Giliran 29 Mahasiswa Crash Program D3 Akpar Majapahit Praktik Meracik Minuman Sesuai ”Costing Beverage” 


GILIRAN 29 mahasiswa Crash Program D3 Akpar Majapahit, yang mengambil mata kuliah Costing Beverage praktik membuat minuman non alkohol maupun beralkohol di mini bar kampus lantai 4 Gedung Graha Tristar selama dua pekan, sejak Senin (09/05/2016) hingga Kamis (19/05/2016).

Lebih Dekat dengan Nikita Kinanthi, Mahasiswa D3 UPW Akpar Majapahit

Kerja Dulu di Hotel Baru Kuliah, Sebuah Pilihan Sulit Kala Mulai Merintis Karier


KETIKA seseorang ingin mulai merintis karier, bagi sebagian orang, keputusan untuk bekerja dulu baru kuliah merupakan sebuah pilihan yang sulit juga. Bagaimana tidak, mereka harus pandai-pandai membagi waktu dengan sebaik-baiknya jika tidak ingin agenda pekerjaan dan perkuliahannya berantakan di tengah jalan. 

Berbagi Inspirasi Kreasi Roti

Akademi Pariwisata Majapahit – Guest Lecture Berbagi Inspirasi Kreasi Roti



Untuk kesekian kalinya Akademi Pariwisata Majapahit menggelar baking demo menghadirkan ‘Guest Lecture’ dari PT. Federal Food Internusa dengan produk Cokelat Elmer. Bersama Chef Jeffry Leonardo yang dibantu dengan Chef Mulyana dan Chef Yustine, mereka berbagi ilmu bakery dan mendemokan 4 macam resep roti. Apa serunya dari acara baking demo ini ?

Ujian Praktik Masak Tujuh Mahasiswa Advanced Culinary Class

Mahasiswa Akpar Majapahit Sukses Kreasikan Masakan Eropa dengan Teknik Molecular Gastronomy



SETELAH mengikuti perkuliahan Molecular Gastronomy selama dua pekan sejak 2-14 Mei 2016, mahasiswa Advanced Culinary Class diuji untuk membuat kreasi masakan (food creation) dengan sentuhan teknik Molecular Gastronomy.

Ujian Praktik ”Costing Beverage” di Mini Bar Kampus

Mahasiswa D3 Akpar Majapahit Ujian Praktik Meracik Minuman yang Mengacu pada Aspek ”Costing Beverage” 


SEBANYAK 60-an orang mahasiswa terdiri dari 30 mahasiswa D3 Akpar Majapahit kelas pagi (reguler) dan 29 mahasiswa D3 Akpar Majapahit kelas siang (crash program), Rabu (04/05/2016)  mengikuti ujian praktik membuat minuman di mini bar kampus lantai 4 Gedung Graha Tristar.

Chef Tamu Berbagi Ilmu dengan Mahasiswa Pastry Akpar Majapahit

Cake Decoration Glazing Spider Persembahan Chef Jeffry Leonardo dari Elmer Premium Chocolate


UNTUK kali kesekian, sekitar 53-an orang mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Pastry (Patisserie) Akpar Majapahit, kembali mendapatkan tambahan pengetahuan dari chef Jeffry Leonardo, dosen tamu yang sekaligus juga Technical Advisory dari Elmer Premium Chocolate di dapur Pastry 1, kampus Akpar Majapahit pada Rabu (27/04/2016) lalu.

Aplikasikan Mata Kuliah Akomodasi Restoran

42 Mahasiswa D3 Akpar Majapahit Ikuti Acara Table Manner di Quds Royal Hotel

DEMI mendekatkan diri mahasiswa dengan dunia kerja  di industri pariwisata dan perhotelan, sekitar 42 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Culinary dan Patisserie Akademi Parisiwata (Akpar) Majapahit menghadiri acara Table Manner di Quds Royal Hotel  pada Sabtu, 30 April 2016.

Berbagi Ilmu Costing Beverage melalui Food Engineering System

Dosen Bartending Agus J. Mulyana Bimbing Mahasiswa D3 Akpar Majapahit Praktik ”Costing Beverage”

DOSEN luar biasa Food & Beverage (F&B)Product(termasukBartending) Akpar Majapahit Agus J. Mulyana, kembali mendapatkan kesempatan untuk berbagi ilmu pengetahuan seputar pembuatan minuman --non alkohol maupun beralkohol-- berdasarkan perhitungan penjualan dan penentuan pasar (Costing Beverage) melalui Food Engineering System kepada mahasiswa D3 Akpar Majapahit.

Entri Populer