BELAJAR TABLE MANNER BERSAMA GENERAL MANAGER SINERGI HOTEL TRETES
11 mahasiswa D3 Perhotelan (kelas malam), Majapahit Tourism Academy (Tristar Institute Group), mengikuti fine dining di Sinergi Hotel Tretes.
Mahasiswa praktik bagaimana tata cara dan etika (table manner) saat mengikuti jamuan makan resmi, mewah dan berkelas (fine dining). Jamuan makan resmi biasanya untuk momen spesial yang digelar di restoran papan atas atau hotel berbintang.
Untuk menguasai table manner dengan baik, tidak cukup dipelajari lewat teori. Tetapi harus dipraktikkan dan dibimbing oleh tenaga yang berpengalaman. Itulah yang dilakukan di Sinergi Hotel Tretes yang terletak di Jl. Wilis 7 Semeru Prigen, Pasuruan Jawa Timur.
Darmawan Sumitro, General Manager Sinergi Hotel Tretes, berkenan membimbing mahasiswa. Diawali dengan presentasi singkat seputar table manner. Dilanjutkan dengan praktik langsung.
“Banyak tata cara dan etika yang harus dipahami. Hal itu sangat penting bagi mahasiswa. Karena bisa menjadi bekal ketika mereka terjun ke ruang public atau berkecimpung di industri kuliner dan perhotelan,”
Dibimbing bagaimana sikap duduk, cara menggunakan peralatan makan sesuai urutan hidangan yang disajikan. Mulai dari appetizer, main course dan dessert.
Info pendaftaran, hubungi marketing di Graha Tristar, Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. WhatsApp: 0813 3035 0822, 0812 3375 2227 dan 0813 5786 6283. **bhr
No comments:
Post a Comment