Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Menu Buffet Olahan Mahasiswa Akpar Majapahit

MENIKMATI DINNER DI MOJI CLASSICS RESTO VARNA CULTURE HOTEL


Ada dua agenda pada kunjungan mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit  di Varna Culture Hotel Soerabaia. Yaitu Cooking  Practice dan Housekeeping

Sulistiawan, Executive Chef  Varna Hotel Jl. Tunjungan  51 Surabaya, terlebih dahulu  membekali 13 mahasiswa pastry  yang akan mengolah aneka menu dinner buffet (makan malam prasmanan). Sementara mahasiswa kuliner mendapat pengarahan dari  Rissa, Sales Manager (SM) untuk melakukan showing room sekaligus  praktek making bad. 

Satu set menu buffe yang diolah di hot kitchen oleh mahasiswa pastry  terdiri dari main course berupa Nasi Putih, Nasi Goreng Jawa, Kweetiau Goreng, Pok Cay Garlic, Ayam Saus Inggris, Potato Wedges, Urap Urap Tumis, Tempe Mendoan dan aneka sambal dan sauce.

Sementara sajian appetizer adalah Pecel dan Vegetables Salad.  Dessert terdiri dari  Tea Ice, White Coffee, Slice Fruits, Bakery dan Bubur Sereal. Untuk soup disajikan Sup Asparagus. Sajian  buffet ditata artistik di Moji Classics Resto & CafĂ©. 

Resto yang bersebelahan dengan lobi hotel itu, sangat kental dengan nuansa Java Culture.  Properti anyaman bambu, rotan, motif batik dan kentongan  khas pedesaan. Juga beberapa tokoh pewayangan menempel di dinding. Suasana terasa damai dengan alunan lembut instrument musik etnis (gending-gending) Jawa.  

Acara kunjungan ditutup dengan dinner. Mahasiswa menikmati sajian yang mereka olah sendiri. “Mahasiswa bisa merasakan secara langsung bagaimana suasana kerja di kitchen perhotelan. Mereka bekerja secara tim,  disiplin dan makanan harus tersaji tepat waktu. Pengalaman ini akan mereka lalui saat job training di hotel menjelang kelulusan nanti,” 


Info lebih jelas hubungi marketing via WhatsApp: 0813 3035 0822 / 0812 3375 2227 / 0812 3253 9310. **bhr



No comments:

Post a Comment

Entri Populer