Praktek Bartending & Barista di Rama Rama Dine & Lounge.
Sebelum belajar bartending dan barista, 30 mahasiswa diajak melihat berbagai fasilitas hotel bintang empat di Jl. Progo No. 1 – 3 Surabaya itu. Selanjutnya, mahasiswa menuju Rama Rama Lounge untuk belajar bartending dan barista bersama bartender Grand Darmo Suite, Ega Herdhianta, AMd.Par., SE.
Setelah pemaparan teori berkaitan dengan dunia bartending dan barista, Ega –sapaan akrab Ega Herdhianta- melakukan demo meracik beberapa minuman. Mahasiswa terlihat antusias mengikuti. Kemudian, beberapa mahasiswa diminta tampil untuk prakek meracik menuman.
Kesempatan itu dimanfaatkan oleh I Made Ananda. Dia salah satu mahasiswa yang terlihat sangat antusias dan memiliki minat yang kuat pada profesi bartender. “Hari ini kita belajar tentang mixology. Tentang cocktail dan mocktail. Materinya cukup seru. Selain bisa melengkapi ilmu yang sudah kita miliki, kita juga mendapatkan materi baru yang belum diajarkan di kampus. Pokoknya seru dan sangat bermanfaat,”
Sementara Ega, merasa senang bisa menjadi mentor dan sharing pengalaman dengan mahasiswa Tristar. Suasana kian seru ketika bartender kelahiran Malang 31 Mei 1988 itu berkenan melakukan freestyle juggling menggunakan peralatan bar seperti botol, shaker, ice scope, gelas dan lain-lain.
Di akhir acara, Ega berharap agar mahasiswa belajar dengan tekun dan mempersiapkan diri menghadapi kompetisi di dunia kerja. “Sekarang ini makin banyak hotel, tentu dibutuhkan talenta-talenta atau individu yang siap pakai untuk menempati berbagai bidang di perhotelan,” ungkapnya.**bhr.
No comments:
Post a Comment