Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Kunjungan Sehari di Grand Darmo Suite Surabaya

Praktek Bartending & Barista di Rama Rama Dine & Lounge.


Sebelum belajar bartending dan barista, 30 mahasiswa diajak melihat berbagai fasilitas hotel bintang empat di Jl. Progo No. 1 – 3 Surabaya itu. Selanjutnya,  mahasiswa menuju Rama Rama Lounge untuk belajar bartending dan barista  bersama bartender Grand Darmo Suite,  Ega Herdhianta, AMd.Par., SE.

Setelah pemaparan teori berkaitan dengan dunia bartending dan barista,  Ega –sapaan akrab Ega Herdhianta- melakukan demo  meracik beberapa minuman.  Mahasiswa terlihat antusias mengikuti. Kemudian, beberapa mahasiswa diminta tampil untuk  prakek meracik menuman.

Kesempatan itu dimanfaatkan oleh I Made Ananda. Dia salah satu mahasiswa yang terlihat sangat antusias dan memiliki  minat yang kuat pada profesi bartender. “Hari ini kita belajar tentang mixology. Tentang cocktail dan mocktail. Materinya cukup seru. Selain bisa melengkapi  ilmu yang sudah kita miliki, kita juga mendapatkan materi baru yang belum diajarkan di kampus.  Pokoknya seru dan sangat bermanfaat,”





Sementara Ega, merasa senang bisa menjadi mentor  dan sharing pengalaman dengan mahasiswa Tristar.  Suasana kian seru ketika bartender  kelahiran Malang 31 Mei 1988 itu berkenan melakukan  freestyle juggling  menggunakan peralatan bar seperti botol, shaker, ice scope, gelas dan lain-lain.

Di akhir acara, Ega berharap agar mahasiswa belajar dengan tekun dan mempersiapkan diri menghadapi kompetisi di  dunia kerja. “Sekarang ini makin banyak hotel, tentu dibutuhkan talenta-talenta atau individu yang siap pakai untuk menempati  berbagai bidang di perhotelan,” ungkapnya.**bhr. 




No comments:

Post a Comment

Entri Populer