Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Tour Akpar Majapahit di Batiqa Darmo

BELAJAR TENTANG STORE & PURCHASING, MIXOLOGIST DAN COST CONTROL 


Tour 26 mahasiswa  Prodi D3 Perhotelan Akpar Majapahit  di Batiqa Hotel Darmo Surabaya, cukup istimewa. Selain menambah pengetahuan  tentang store & Purchasing,  mereka juga mendapat  wawasan tentang  mixologist dan cost control.

Rombongan yang dipimpin  langsung oleh Kaprodi D3 Perhotelan Akpar Majapahit, R. Paulus W. Soetrisno M.Par dan dosen MKU, Agus Sudharsono M.Par disambut oleh Reza Bram Adhiguna, General Manager Batiqa Hotels dan Juwita Eka  Asst. Sales Manager serta Dicky Lutfiabdi, Food & Beverage Manager.


Setelah mengikuti presentasi tentang store & Purchasing di meeting room yang terletak di lantai 3, mahasiswa diajak meninjau general store. Tempat penyimpanan barang di gudang yang menggunakan metode  LIFO (Last in First Out) dan FIFO (First in First Out).

Rombongan kemudian diajak menikmati suasana  Rooftop  Darmo Steakhouse di  lantai 15 dan 16. Sebuah bar dan lounge yang berkonsep in door dan out door.  Dari ketinggian tersebut, pengunjung bisa menikmati pemandangan kota Surabaya. 

Jika kebetulan berkunjung pada sore hari tamu bisa menikmati keindahan sinar jingga matahari senja. Pada malam hari, tamu dihibur dengan life music. Bagi yang merokok, bisa nongkrong di ruang terbuka sambil menikmati hembusan udara sejuk dan pemandangan Surabaya bermandikan cahaya.

“Suasananya sangat  romantis. Kalau malam hari, kota Surabaya terlihat indah dari pancaran sinar lampu gedung bertingkat. Batiqa satu-satunya hotel di kawasan Darmo Surabaya yang memiliki rooftop,” ungkap Dicky Lutfiabdi.

Di Rooftop, mahasiswa melihat demo meracik  minuman  ala  mixologist. Satu demi satu bahan mocktail diperkenalkan.  Kemudian ukuran atau takaran  yang dibutuhkan tiap-tiap bahan.  Kurang dari dua menit,  mocktail sudah tersaji. Mahasiswa diperkenankan untuk mencicipi.


Estimasi harga minuman yang diracik tersebut,  sekitar Rp 40 ribu. Sementara cost-nya tentu saja   jauh lebih rendah dari harga jual. Mahasiswa mendapat wawasan baru seputar  mixologist dan cost control yang juga diajarkan di bangku kuliah.

Belajar langsung di lapangan, salah satu program yang diterapkan di sekolah perhotelan Akpar Majapahit.  Minat untuk bergabung? Daftar saja di Graha Tristar Jalan Raya  Jemursari 244 Surabaya. Telp: 031-8480821-22. 081216181016. 081232539310. 081233752227  /bahar

No comments:

Post a Comment

Entri Populer