Selamat Datang Mahasiswa Baru Akpar Majapahit 2019/2020

Mahasiswa Baru Sukseskan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019 di PPLH Seloliman Trawas, Mojokerto

MAHASISWA baru (maba)  Akpar Majapahit menyukseskan kegiatan outbound training sebagai implementasi Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019 yang dihelat di PPLH Seloliman Trawas, Kabupaten Mojokerto. Kegiatan di area kampus tersebut dilaksanakan selama dua hari, mulai Sabtu (06/07/2019) pagi hingga Minggu (07/072019) sore.

Sebelum rombongan maba dan pihak Panitia berangkat dari meeting point di halaman Kampus Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Sabtu (06/07/2019) pagi menuju lokasi outbound training di PPLH Seloliman, mahasiswa sudah dibekali berbagai informasi seputar agenda kependidikan dan bimbingan mahasiswa, administrasi keuangan perkuliahan hingga aktivitas kemahasiswaan pada acara Masa Orientasi Mahasiswa (MOM) 2019, Jumat (05/07/2019).

Peserta MOM antusias mendengarkan pencerahan langsung dari Asisten Direktur I Bidang Pendidikan Hedy W. Saleh SH, MBA, MSi.Par., Asisten Direktur II Bidang Keuangan dan Umum Otje H. Wibowo SE, M.Par dan Asisten Direktur III Bidang Kemahasiswaan Yuda Agustian STP, M.MPar.

Acara MOM itu juga dihadiri Kaprodi D3 Perhotelan Akpar Majapahit R Paulus Soetrisno M.Par, Kaprodi D3 Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Dewi Marianah M.Par, Kaprodi Konsentrasi Keahlian F&B Product Imania Ayu Wulandari M.MPar., Kabag Humas Hendrik Adrianus SE. M.Par., Kabag Bursa Kerja Hardhita Kusdharyanto M.Par. dan sejumlah Dosen Akpar Majapahit.

Kepanitiaan MOM  2019/2020 itu juga didukung oleh pengurus dan anggota Badan Eksekutif Mahasiswa BEM  sebanyak 15 orang. Sementara itu Ketua MOM kali ini dipercayakan kepada Muhammad Khoirun Naj’mi.

Selama pelaksanaan MOM, maba juga mengikuti agenda tour campus dengan di dampingi seniornya yang terbagi dalam 10 gugus, mereka juga dikenalkan nama-nama Panitia MOM 2019/2020 dan mendengarkan penjelasan Panitia MOM terkait kelengkapan yang harus dibawa maba untuk menyukseskan acara outbound training di PPLH Seloliman, Trawas, pada 6-7 Juli 2019.

Outbound training di PPLH Seloliman, Tawas, Kabupaten Mojokerto ini merupakan bagian dari implementasi program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019/2020 yang dihelat pihak Akademik.

Rombongan 196 maba yang terbagi dalam 10 gugus itu terdiri dari Gugus Argopuro, Arjuno, Bromo, Jayawijaya, Kerinci, Krakatau, Merapi, Sindaran, Semeru dan Gugus Welirang. Nama gugus ini mengacu pada nama-nama gunung yang ada di Indonesia.

Kedatangan rombongan maba di PPLH Seloliman, Sabtu (06/07/2019) pagi, disambut Koordinator Kegiatan Samsul Arifin, Yudha Prasetyadi dan jajarannya, yang siap memandu mahasiswa mengikuti rangkaian kegiatan outbound training yang disusun oleh tim dari PPLH Seloliman.

Rundown kegiatan outbound training dari PPLH Seloliman pada hari pertama, Sabtu (06/07/2019) meliputi. Games & Reflection, Team Building, Games Competition, Malam Keakraban dan Jurit Malam (Jelajah Malam).

Sedangkan agenda outbound training hari kedua, Minggu (07/07/2019) adalah Senam Pagi Bersama, Games & Pengantar Jelajah Alam Seloliman, Susur Hutan & Susur Sungai Maron di Kawasan Hutan Seloliman Trawas, Kabupaten Mojokerto.

Selamat datang mahasiswa baru, sekarang Anda menjadi bagian dari Civitas Akademika yang berkampus di Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA). (ahn)