Chef Tamu Berbagi Ilmu dengan Mahasiswa Pastry Akpar Majapahit

Model pembelajaran dari chef-chef tamu yang dihelat setiap hari Rabu sudah berjalan untuk kali kesekian. Salah satu tujuannya untuk memberikan pencerahan mahasiswa antara teori dan praktik pastry yang telah diajarkan di kelas dengan perkembangan bisnis pastry terkini yang dilakukan praktisi bisnis.

”Sehingga mahasiswa bisa memetik pelajaran dari model pembelajaran seperti ini demi menunjang karier mereka di masa mendatang pasca lulus kuliah,” tandas chef Renny, sapaan akrab Renny Savitri M.Par, ketika mendampingi tamunya di dapur Pastry 1, Rabu (13/04/2016) pagi.

Sementara itu untuk membuat bahan royal icing-nya sendiri menggunakan 50 gram gula halus (merk fiesta), 2 butir putih telur, 1 sendok the (sdt) cuka masak (air lemon), pewarna makanan (merah, kuning telur, kuning, hijau, biru, ungu, putih dan hitam), kertas roti dan pipping bag.