Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

AYAM LODHO

Ayam Lodho
(untuk 6 - 8 Porsi)
Kreasi: Lucia P. & Dewi S.


Bahan:
  • 1 ekor Ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 sendok teh Gula merah
  • 1 liter Santan
  • 8 biji Cabe rawit
  • 2 sendok makan Minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 5 butir Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 1/8 sendok teh Jinten
  • 1 cm Kunyit
  • 20 buah Cabe rawit
  • 10 buah Cabe merah keriting
  • 2 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Merica
  • 3 butir Kemiri, sangrai
Cara Membuat:
  1. Bakar ayam sambil dibolak-balik hingga matang dan sedikit kecokelatan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam dan gula merah, aduk rata.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan, lalu tambahkan cabe rawit, masak hingga kuah mengental dan matang, angkat.
  5. Sajikan.

3 comments:

Entri Populer