Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

SHOYU CHICKEN

Japanesse Shoyu Chicken
by: Samsul, Nidya, Ignatius


Bahan:

  • Chicken breast 400 gram, slice
  • Shoyu 75 ml
  • Gula pasir 30 gram
  • Sake 2 sendok makan
  • Minyak 2 sendok makan
  • Bawang putih 1 siung, cincang halus
  • Jahe 1 iris, memarkan
  • Wortel 1 buah, potong turning, blanch
  • Jagung manis pipil 50 gram, blanch
  • Kacang polong 50 gram, blanch
Cara membuat:


  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe, aduk hingga kecokelatan.
  2. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan gula, aduk hingga larut. Tuangkan shoyu dan sake, aduk hingga mendidih. Kecilkan api. Tutup, biarkan hingga 30 menit, angkat. Sajikan dengan jagung manis, wortel dan kacang polong. 

3 comments:

Entri Populer