Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

SATE KELAPA SURABAYA

Sate Kelapa (Surabaya)

Bahan :
  • Kelapa parut kasar 200 gram
  • Daging sapi (has dalam) 1000 gram
Bumbu Halus :
  • Kunyit 2 cm, bakar
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Ketumbar bubuk ½ sendok teh
  • Bawang merah 4 buah
  • Bawang putih 2 buah
  • Kelapa parut kasar 100 gram
Pelengkap :
  • Kecap manis 4 sendok makan
  • Bawang merah iris 2 sendok makan
  • Sambal secukupnya
Cara membuat :
  1. Bumbu kelapa : Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut
  2. Sate: Lumuri daging sapi dengan garam dan merica bubuk. Campurkan kelapa parut ked aging dan aduk-aduk. Tusuk dengan daging sapi bergantian dengan lemak sapi. Bakar hingga harum. Aduk rata bumbu kacang.
  3. Sajikan dengan bumbu kacang.

Entri Populer