Valentinus Febrianto – Pastry Chef
Ada Cokelat Dalam Setiap Karyanya
Perhatikan karya-karya cake dekorasinya, pastinya dengan cepat dapat
disimpulkan bahwa pria pendiam ini punya “sense of art” menciptakan
karya dekorasi dalam dunia pastry.
Dalam
pandangan Valentinus Febrianto (24th), berkecimpung di pastry adalah
dunia yang menyenangkan untuk berkarya. Bukan hanya karya dalam bentuk
dekorasi cake, atau bagaimana membuat cake berpenampilan mempesona. Tapi
juga bereksperimen citarasa sehingga menghasilkan karya baru yang lebih
memukau.
Chef
muda dengan wajah oriental yang cakep ini suka memanfaatkan cokelat
sebagai bahan yang gampang untuk dikaryakan. Pasalnya, cokelat masih
menjadi salah satu makanan yang ‘wah’ dan disukai banyak orang. Apalagi
cokelat juga salah satu ingridien yang multifungsi.
“Cokelat gampang
dibentuk dan dipadukan dengan berbagai bahan lain untuk memperkaya
citarasa maupun tampilannya. Entah cokelat dibuat praline, ganache,
ataupun untuk bahan glazing dan topping, maka cake jadi punya daya tarik
tersendiri” tutur chef kelahiran Pamekasan 19 Februari ini.
Sebagai
dosen muda, Chef Valentinus Febrianto memiliki passion dan kepekaan
artistik dalam dunia pastry. Ini tampak saat Chef Valen mengajarkan
kepada mahasiswa, bagaimana proses kreatifnya untuk selalu menampilkan
karya dekorasi yang mempesona, lengkap dengan cokelat yang telah ia
kembangkan sebagai garnish dalam berbagai bentuk.
Tak hanya itu,
Chef Valen yang juga alumnus Akpar Majapahit Surabaya ini memang suka
berbagi pengetahuan kepada para mahasiswanya. Pengalaman karirnya yang
cukup luas, mulai dari The St. Regis Resort Bali, Citrus Lee restaurant
hingga sekarang masih sebagai demo chef pastry di Hartono Elektronika
membuatnya memiliki cukup pengetahuan, ketelatenan dan kesabaran untuk
mengajar pastry di Akpar Majapahit, Tristar Institute Kaliwaron dan
Tristar Institute BSD. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
www.majapahit.org / www.matoa.info
D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Entri Populer
-
Peserta Pelatihan Diajarkan Membuat Wine dari Buah Jambu Merah, Jambu Putih, Nanas, Durian dan Madu ANGGUR atau popule...
-
Perkembangan Akpar Majapahit Seiring dengan banyaknya industri pariwisata di Indonesia khususnya di Jawa Timur, maka dalam upaya pe...
-
Usai OJT di Amerika, Alumni D3 Akpar Majapahit Berikan Testimoni Untuk Bekal Yuniornya, Alumni D3 Akpar Majapahit, Ayu d...
-
Chef Masario Bekali 15 Orang Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Praktik Masak Basic Culinary PADA pekan terakhir ...
-
Mahasiswa Antusias Belajar Flair & Juggling Bersama Instruktur Aditya INSTRUKTUR Flair & Juggling Akpar Majapahit Aditya S...
-
Jasa Katering Makanan Sehat Untuk Diet Rendah Gula Permintaan akan makanan sehat sekarang semakin tinggi karena banyak orang men...
-
Di-launching pada Triwulan IV Tahun Akademik (TA) 2017/2018 AKPAR Majapahit pada Triwulan IV Tahun Akademik (TA) 2017/2018 at...
-
Advanced Pastry Program – Akademi Pariwisata Majapahit Mengusung pokok bahasan mata kuliah pembuatan Chocolate & Caka Decoration, ma...
-
Valentinus Febrianto – Pastry Chef Ada Cokelat Dalam Setiap Karyanya Perhatikan karya-karya cake dekorasinya, pastinya dengan cepat dapat ...
IEEE Projects for Engineering Students
ReplyDeleteJavaScript Training in Chennai
IEEE Project Ideas for CSE
JavaScript Training in Chennai