Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

CHURROS


Churros

Bahan : 
  • 25 gram Gula pasir
  • 5 gram Garam
  • 250 ml Air
  • 25 gram Margarin
  • 150 gram Terigu
  • 15 gram Baking powder
  • 3 butir Telur

Bahan Selimut :
  • 200 gram Gula pasir
  • 100 gram Kayu manis bubuk
  • 100 gram Gula halus
  • Bahan Untuk Menggoreng:
  • 500 gram Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Didihkan air, garam, gula pasir dan margarin. Setelah mendidih matikan api dan langsung masukkan bahan terigu dan baking powder, aduk hingga rata dengan menggunakan sendok kayu.
  2. Nyalakan api lagi dan aduk di atasnya hingga terigu matang
  3. Keluarkan adonan dan taruh di mangkuk lain, Aduk dengan menggunakan hand mixer dengan kecepatan sedang. Setelah agak dingin masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk. Aduk terus adonan hingga adonan kalis.
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan beri ujungnya dengan spuit kembangan bintang.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang. Spuit adonan di atas minyak yang sudah panas, putus dengan menggunakan lidi. Goreng hingga warna keemasan, angkat dan tiriskan.
  6. Selagi hangat taburi dengan menggunakan gula pasir dan kayu manis bubuk.
Tips Membuat Churros:
  • Ketika menggoreng tidak perlu menggunakan api besar dan tingkat kematangannya cukup sampai golden browning. 
  • Ketika mendidihkan air dan margarin, harus benar- benar mendidih agar adonan dapat mengembang dengan baik.
  • Ketika memasukkan telur, masukkan satu persatu dan adonan dalam kondisi suam-suam kuku.

2 comments:

Entri Populer