Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Mencicipi Hidangan Makan Malam Sambil Menikmati Keindahan Kota Surabaya dari Atas Ketinggian

Usai Belajar Bartending, Mahasiswa Diajak Menikmati Sajian Dinner Buffet yang Di-Set Up ala BBQ Party 



SETELAH belajar Bartending di Loveshack Sky Bar Lantai 7 MaxOne Hotels  Jl. Tidar No. 5 Surabaya sekitar dua jam, 18 Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester II dan IV, diajak menikmati sajian makan malam bersama yang di-set up ala BBQ Party, Rabu (10/07/2019) malam.






Menurut Food & Beverage Manager (FBM) MaxOne Hotels Tidar, Kasiadik, tim kitchen hotel bintang tiga ini  telah menyiapkan aneka menu makan malam  yang disajikan menarik dan di-set up ala BBQ Party di Loveshack Sky Bar.





Hidangan makan malam itu antara lain menyajikan menu mulai Appetizer berupa Bread Garlic dan Salad Bar. Sementara itu untuk sajian soup-nya berupa Bakso Demit, Ceker Setan dan Potato Leek Soup.

Sedangkan Main Course-nya sendiri meliputi Butter Rice, Crispy Chicken BBQ Sauce, Spaghetti Tomato Garlic, Potato Wedge, Mix Vegetable Mushroom, Crispy Tofu, Fish Breaded Crispy, Onion Ring, Terong Balado dan Kerupuk + Aneka Sambal. + Kecap + Acar + Sauce (Condiment).

Sedangkan Dessert-nya terdiri dari Pudding, Es Kopyor Rasa Melon dan Mineral Water. Menu makan malam masakan Asia yang disajikan ala buffet itu tentu saja mengundang selera mahasiswa, usai mereka praktik Bartending, di Loveshack Sky Bar Lantai 7 MaxOne Hotels Tidar Surabaya.

Dalam kesempatan itu, FBS Manager Dundhee mengatakan, revenue dari penjualan Food & Beverage (F&B) masih menjadi andalan pihak pengelola hotel, di samping penjualan kamar (Room Hotel) kepada tamu dan kastemer setia MaxOne Hotels Tidar Surabaya.

”Untuk itu, menu yang kami tawarkan setiap harinya dibuat bervariasi. Pada hari-hari tertentu disajikan menu makanan Indonesian Food, European Cuisines, Chinese Food, Asian Cuisines atau menyediakan menu Fusion Cuisines yakni kombinasi antara Western Food dan Indonesian Food yang banyak disuka tamu hotel,” kata Dundhee, mendampingi Assn. Director Sales & Marketing MaxOne Hotels Tidar Budi Setiono.

Terkait dengan belajar Bartending di Loveshack Sky Bar bagi mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit (Tristar Group), pihaknya juga welcome untuk kegiatan positif tersebut. ”Saya juga mempersilakan mahasiswa Akpar Majapahit on the job training di sini,” ujarnya.







Di hadapan mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit, Dundhee juga memberi tips kepada mahasiswa bagaimana merintis karier di kitchen hotel yang harus dilakoni seseorang sejak jenjang terendah yakni cook helper, cook, chef de party (CDP) hingga menjadi head chef atau seorang executive chef profesional di sebuah hotel berbintang.

”Kuncinya adalah belajar, belajar dan belajar, juga kerja, kerja dan kerja. Tidak mungkin jenjang karier seseorang bakal naik kelas, kalau tidak diuji lebih dulu bagaimana kerasnya kerja di hot kitchen hotel. Justru di kitchen menjadi kawah candradimuka bagi calon-calon chef atau chef junior demi mengasah ketrampilan dan menguji kemampuan masak mereka,” terang Dundhee lagi.

Di kitchen hotel, Anda bisa memetik bagaimana kerja di bawah tekanan, membuat perencanaan belanja, menghitung cost dan konsisten menerapkan cost control, menyiapkan masakan sesuai order dari pelanggan (klien), meng-create menu makanan baru hingga berkoordinasi dengan pihak Banquet, Accounting, Marketing, Restoran (internal hotel) demi kepuasan pelanggan dan perusahaan pun bisa menangguk profit.

”Tidak menutup kemungkinan jika Anda merasa sudah mampu mandiri (setelah lama berkarier di hotel), Anda pun bisa berbisnis sendiri, misalnya buka usaha restoran atau café dan Anda adalah manager sekaligus owner-nya,” pungkasnya.

Anda tertarik dengan aneka kegiatan mahasiswa di Kampus Akpar Majapahit  Graha Tristar dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit, silakan menghubungi Divisi Marketing  Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 8480821-22, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)

1 comment:

Entri Populer