Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

Advanced Pastry Class - Advanced Pastry Dough



Advanced Pastry Class
Advanced Pastry Dough


           
 Berbicara tentang pastry, pastinya meliputi ragam kategori. Yang terpopuler adalah puff pastry, dikarenakan tak hanya unik dari segi tampilan, tapi memiliki variasi rasa, baik manis maupun gurih. Penampilannya yang berlapis-lapis sering memunculkan decak kagum, bagaimana cara membuatnya. 

           
   
Dalam pertemuan kelas Pastry advanced selama 5 hari, materi membuat adonan puff pastry cukup menyita perhatian para mahasiswa. Adonan puff pastry terdiri lapis demi lapis yang dibuat dari tepung terigu dan korsvet. Lemak inilah yang saat dipanggang akan meleleh dan menciptakan uap hingga mengangkat lapisan tepung, dan mengembang. Hasilnya, lapisan tipis yang saling menimpa dan renyah.

            Coba lihat karya mahasiswa Pastry Advanced begitu cantiknya membuat beberapa produk pastry. Adonan puff pastry bisa divariasikan, misalnya, croissant dan danish pastry, ini tergantung teknik melipat lemaknya. Adonan juga bisa digunakan sebagian saja dan dipadu bahan lain, lalu ditangkup bersama cream akan menjadi millefeuille. Penasaran dengan variasi bentuk lainya ?.
           
Kita bisa melihat beragam pastry garapan mahasiswa dengan banyak model hiasan yang menarik. Diantaranya Almond Croissant, Croissant Whole Wheat, Apple Strudel, Baklava, Papillons, Tuna Crispy, Mirabella Phitiviers, Peach Apple Millefuile, Hot Croissant Pudding, dan Chocolate Danish. 

 
 
 
 
 
 
Meski terdengar cukup rumit, bukan berarti pembuatan pastry tidak bisa dibuat sendiri. Advanced Pastry Class yang ada di Akademi Pariwisata Majapahit memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi



Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com

Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050

1 comment:

  1. The effectiveness of IEEE Project Domains depends very much on the situation in which they are applied. In order to further improve IEEE Final Year Project Domains practices we need to explicitly describe and utilise our knowledge about software domains of software engineering Final Year Project Domains for CSE technologies. This paper suggests a modelling formalism for supporting systematic reuse of software engineering technologies during planning of software projects and improvement programmes in Project Centers in Chennai for CSE.

    Software management seeks for decision support to identify technologies like JavaScript that meet best the goals and characteristics of a software project or improvement programme. JavaScript Training in Chennai Accessible experiences and repositories that effectively guide that technology selection are still lacking.

    Aim of technology domain analysis is to describe the class of context situations (e.g., kinds of JavaScript software projects) in which a software engineering technology JavaScript Training in Chennai can be applied successfully

    ReplyDelete

Entri Populer