Advanced Pastry School @ Matoa
Keren & unik, itu kata-kata yang bisa terucap begitu melihat produk-produk hasil kelas Pastry Advance. Dalam pertemuan kali ini, Chef Valentinus Febrianto mengajarkan kepada mahasiswa tentang Pengenalan Teknik Chocolate Praline & Entremet.
Ada 10 produk pastry yang dikenalkan, yaitu Chocolate Bonbon with strawberry ganache, Chococlate Bonbon with Hazelnut & Almond Ganache, Almond Coffee Entremet, Dark Chocolate and Lemon Entremet, Lemon Meringue Tarte, Red Velvet Dome Cake, Blueberry Mousse Tart, Carrot Cake,Choux Sable, Tarte Au Chocolate & Mix Berry.
Menurut chef Valentinus, hampir semua produk yang dipraktekkan ini memanfaatkan cokelat sebagai salah satu ingridien untuk berkreasi. Cokelat bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan lain untuk menghasilkan berbagai jenis makanan yang menggugah selera.
Tak hanya dengan menjadikan cokelat sebagai dekorasi. Cokelat juga cantik untuk dibuat praline yang penampilannya memukau. Dalam praktek membuat entremet, cokelat berperan sebagai bahan glazing maupun untuk topping pada cake. Penasaran kan?
Dengan ketelatenan dan kesabaran, Chef Valen mengajarkan kepada mahasiswa teknik-teknik dan penggunaan alat-alat untuk pembuatan chocolate praline dan entremet ini. Nah, ingin bisa seperti mereka? Kelas Pastry Advance yang ada di Akademi Pariwisata Majapahit memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
No comments:
Post a Comment