Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

CHOCO DURIAN SLICE CAKE

Choco Durian Slice Cake
by. Hernando Pallas Agathon


Bahan :
  • Telur ayam 100 gram
  • Gula Pasir 50 gram
  • Cake emulsifier 10 gram
  • Tepung terigu protein rendah 40 gram
  • Cokelat bubuk 10 gram
  • Cornstarch 10 gram
  • Margarin 20 gram, lelehkan
  • Pasta cokelat 1 sendok teh
  • Rhum ½ sendok teh
  • Mentega putih 10 gram
  • Selai durian 1 cup
  • Whip cream 200 gram
  • Cokelat pekat 300 gram
  • Butter 300 gram
Cara pembuatan :
  1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi. Masukan tepung, cokelat bubuk dan maizena dengan cara sedikit demi sedikit, aduk. Tambahkan pasta cokelat dan rhum.
  2. Siapkan loyang. Olesi dengan mentega putih dan alasi kertas roti. Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 1800 C kurang lebih 20–30 menit, angkat. Dinginkan.
  3. Bagi menjadi 3 bagian. Isi dengan selai durian. Potong-potong.
  4. Panaskan cokelat pekat dengan cara BMS. Tambahkan butter. Perbandingan butter dan coklet 1:1. Cover cake dengan whip cream. Tungkan campuran coklat tersebut hingga menutupi seluruh permukaan coklat. Sajikan.

Entri Populer