Akpar Majapahit - Thailand Educational Tour (Part. 3)

Kursus Pastry di “Bangkok Art of Pastry School”
Oleh Chef Yeremia

(Part. III)

Keren & unik, itu kata-kata yang bisa terucap begitu melihat produk-produk hasil kelas kursus yang diikuti oleh Chef Yeremia di Bangkok. Ada 6 produk pastry yang dibuat antara lain Mango Cream Cheese, Apple Crumble, Sable Breton, French Baquettes, Soft Roll Bread, dan Pizza.

Perhatikan karya-karya pastry, pastinya dengan cepat dapat disimpulkan bahwa produk pastry dari tempat kursus di negara Gajah Putih ini memiliki sense of art sehingga menjadi daya tarik tersendiri. Selama dua hari Chef Yeremia berkesempatan untuk belajar pastry di Bangkok Art of Pastry School.

Bangkok Art of Pastry School menjadi salah satu tempat kursus pastry di Bangkok ini memberikan banyak kemudahan dan kenyamanan bagi peserta kursus untuk mendalami ilmu seni di bidang pastry. Bukan hanya datang dari Thailand, peserta kursus biasanya yang datang dari berbagai mancanegara seperti Indonesia, Filipina, China, dll.
Dalam sehari tempat kursus ini membuka satu kelas berkapasitas maksimal 3 peserta. Tiap kursus berlangsung selama 5 jam dengan 3 jenis sajian pastry. Dengan teknik hands-on, melalui praktik langsung, tentu akan lebih membekas di benak peserta dan saat mencoba lagi di rumah akan jauh lebih mudah.
“Sebelum praktek, peserta kursus diberikan penjelasan materi tentang tiap bahan dan juga peralatan yang dibutuhkan sebelum mempraktekkan resep yang akan dibuat. Wah, ikutan kursus singkat di Bangkok ini sangat menyenangkan. Semua produk pastry nya memiliki seni dalam tampilannya. Gak rugi pokoknya... ,” jelas Chef Yeremia. Anda penasaran kan ? *Upi

Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto