Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

CREPE SUZZATE WITH FRUIT SALSA AND ORANGE SAUCE

Crepe Suzzate with Fruit Salsa and Orange Sauce


Bahan :
  • 225 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 30 gr Gula Pasir
  • 5 gr Garam
  • 3 gr Baking powder
  • 100 gr Telur
  • 550 gr Susu cair
  • 55 gr Mentega Cair
Bahan saus :
  • 1 can Mandarin orange
  • 250 gr Susu Cair
  • 50 gr Gula Pasir
  • 25 gr Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bahan Fruit Salsa :
  • 100 gr Strawberry Segar
  • 1 buah Kiwi Segar
  • 1 can Mandarin orange
  • 25 gr Gula halus
  • 50 gr Rum
Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, gula, garam, baking powder, telur, susu dan mentega cair, aduk sampai gula larut dan tercampur rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit, sisihkan.
  2. Panaskan wajan datar anti lengket (teflon) tuang sedikit demi sedikit adonan dan cetak tipis, angkat dan sisihkan.
  3. Saus : Blender mandarin orange, susu cair sampai halus. Lalu panaskan dan masukan gula, aduk sampai mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga matang, angkat.
  4. Fruit Salsa : Potong-potong strawbery, kiwi dan jeruk mandarin campurkan dengan gula halus dan rum, aduk rata.
  5. Ambil selembar adonan crepe, isi dengan salsa dan lipat, lalu sajikan dengan saus.

1 comment:

Entri Populer