Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Profil Perpustakaan Akademi Pariwisata Majapahit

Demi Tingkatkan Budaya Literasi Mahasiswa, Setiap Tahun Tambah Koleksi Buku Perhotelan dan Pariwisata
PERPUSTAKAAN Akademi Pariwisata (Akpar) Majapahit yang bertempat di Lantai 5, Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya dari tahun ke tahun menambah koleksi buku Perhotelan dan Pariwisata. Upaya menambah koleksi buku tersebut antara lain demi meningkatkan budaya literasi di kalangan mahasiswa karena buku merupakan jendela dunia.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Belajar Masak European Food (4)

Bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes, Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Diajarkan Membuat Spanish Chicken with Yellow Rice
PADA pertemuan hari ke-20, Jumat (10/02/2017), pekan lalu, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit diajarkan membuat Spanish Chicken with Yellow Rice oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Belajar Masak European Food (3)

Bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes, Mahasiswa Culinary Class Praktik Buat Hungarian Beef & Potato Soup, Ratatuille dan Red Snapper with Honey Roasted Garlic
PADA tatap muka hari ke-15, Jumat (03/02/2017) lalu, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit kembali mengikuti praktik masak Hungarian Beef & Potato Soup, Ratatuille dan Red Snapper with Honey Roasted Garlic yang diasuh oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Belajar Masak European Food (2)

Bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes, Mahasiswa Culinary Class Belajar Buat Irish Beef Stout Stew, Hungarian Beef Goulash dan Irish Potato

PADA pertemuan hari ke-14, Kamis (02/02/2017) lalu, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit kembali mengikuti praktik masak Irish Beef Stout Stew, Hungarian Beef Goulash dan Irish Potato yang diasuh oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Masak European Food

Bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes , Mahasiswa Culinary Class Praktik Buat Irish Stew, Spanish Squid with Citrus Juice, Chickpeas & Golden Vermicelli
PADA tatap muka hari ke-13, Rabu (01/02/2017) lalu, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit praktik masak Chickpeas & Golden Vermicelli, Irish Stew dan Spanish Squid with Citrus Juice dengan dibimbing chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Advanced Pastry Class Praktik Membuat Chocolate Ornament

Diasuh oleh Dosen Pastry Otje H. Wibowo, SE., M.Par
PADA pertemuan pekan keempat, Senin (06/02/2017)-Jumat (10/02/2017), empat mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Advanced Pastry Class diajarkan membuat Chocolate Ornament & Modelling oleh chef Otje H. Wibowo, SE., M.Par, Dosen Pastry Akpar Majapahit dan asistennya, Jiurike Alverina.

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Diajarkan Teknik Buat American Burger

Showmanship Bersama Chef Nadya Ratri SPd., MKes
PADA  hari Kamis (09/02/2017), dihelat acara showmanship (demo masak) oleh chef –Ari Purwanto, Nadya Ratri dan Yanuar Kadaryanto-- yang sehari-hari mengajar mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Kelas Pagi dan Siang, di Dapur Culinary 1, 2 dan 3, dengan menu masakan utama American Burger.

16 Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Pastry Praktik Simulasi Menjadi Bar Waiter di Kampus

Bersama Dosen Beverage Product Yoseph Agung Dwi Widodo
DOSEN Beverage Product Akpar Majapahit Yoseph Agung Dwi Widodo mendampingi 16 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Pastry dalam praktik simulasi menjadi pelayan bar (bar waiter/waitrees) di Lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Selasa (07/02/2017) siang.

14 Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Praktik Reservasi Hotel secara Rolling Play

Dibimbing Dosen Front Office, Hardhita Kusdharyanto, M.Par.

PADA hari Senin (06/02/2017) siang, 14 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III, melakukan praktik reservasi hotel bertajuk How to Handling a Registration (Check-In)  by Individual (Personal) Reservation dengan dibimbing langsung oleh Hardhita Kusdharyanto M.Par., Dosen mata kuliah Front Office (FO) di Lantai 4, Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Prodi UPW Akpar Majapahit Semester I Explore Objek Wisata Jogja

Aksi Mahasiswa Isi Liburan Pasca Ujian Akhir Semester
UPAYA mengaplikasikan mata kuliah Pengantar Pariwisata, Dasar-dasar Pariwisata dan Basic Guiding yang telah diajarkan di kelas, enam mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit Semester I sepakat meng-explore sejumlah objek wisata di Jogjakarta dan sekitarnya.

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Praktik Masak Makanan Mongolian Cuisine

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit 
Praktik Masak Mongolian Cuisine
Berbagi Ilmu dengan Chef Masario Saputro, AMd.Par., SKG


PADA tatap muka hari kesembilan, Kamis (26/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class kembali dibekali teori dan praktik membuat masakan Mongolia (Mongolian Cuisine) oleh chef Masario Saputro AMd.Par., SKG., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Masak Malaysian Food

Praktik Buat Tiga Masakan Malaysian Food
PADA pertemuan hari kedelapan, Rabu (25/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class kembali dibekali teori dan praktik membuat masakan Malaysia (Malaysian Food) oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Tim Marketing Akpar Majapahit Ramaikan Expo di Situbondo, Gresik, Ngawi, Jombang dan Tulungagung

Jaring Mahasiswa Baru, Akpar Majapahit Ramaikan Expo di Situbondo, Gresik, Ngawi, Jombang dan Tulungagung
PADA pertengahan Januari 2017 lalu, tepatnya Senin (09/01/2017) hingga Rabu (18/01/2017), Divisi Marketing Akpar Majapahit yang berkantor di Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, kembali memberangkatkan satu Tim marketing untuk meramaikan sejumlah gelaran Expo Pendidikan di Jawa Timur.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Masak Philippine Cuisine

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Praktik Berbagi Ilmu dengan Chef Nadya Ratri SPd., MKes
PADA tatap muka hari ketujuh, Selasa (24/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class kembali dibekali teori dan praktik membuat masakan Filipina (Philippinese Cuisine) oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Praktik Buat Masakan Singapore Food

Berbagi Ilmu dengan Chef Nadya Ratri SPd., MKes Praktik Buat Tiga Masakan Singapore Food
PADA tatap muka hari keenam, Senin (23/01/2017), 12 mahasiswa Culinary Class dibekali teori dan praktik membuat masakan Singapura (Singapore Food) oleh chef Nadya Ratri SPd, MKes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Aplikasikan Mata Kuliah Tour Programming

Mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Akpar Majapahit Semester III Sukseskan Blitar Package Tour 2D1N

SEBANYAK delapan orang mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit Semester III menyukseskan gelaran Blitar Package Tour, 2 Day 1 Night  (2D1N), yang dihelat pada Senin (16/01/2017) pagi sampai Selasa (17/01/2017) malam hari.

Ujian Meracik Minuman Bersama Yoseph Agung Priyo Widodo

14 Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Semester III Ujian Praktik Meracik Minuman di Mini Bar Kampus

PADA hari Rabu (25/01/2016), 14 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III ujian praktik meracik minuman dengan didampingi Yoseph Agung Priyo Widodo, Dosen mata kuliah Bar I di Mini Bar Kampus Akpar Majapahit, Lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Majapahit Ujian Praktik Etika Profesi Perhotelan

Dibimbing Dewi Mariyanah M.Par., Dosen Etika Profesi Perhotelan

SEBANYAK 14 orang mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III  mengikuti ujian praktik Etika Profesi Perhotelan yang diasuh oleh Dewi Mariyanah M.Par, di di Kampus Akpar Majapahit, Lantai 4 Gedung Graha Tristar, Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Selasa (24/01/2016) siang.

Praktik Entrepreneurship Bersama R. Paulus W. Soetrisno, M.Par.

Bermodal Urunan, Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Kelas Siang, Jajakan Nasi Campur di Taman Bungkul

PADA hari Minggu (22/01/2017) pagi, 10 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Kelas Siang, praktik entrepreneurship (kewirausahaan) dengan menjajakan nasi campur dalam kemasan di Taman Bungkul. Dengan di dampingi Dosen Entrepreneurship Akpar Majapahit R. Paulus W. Soetrisno M.Par.

Entri Populer