Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Belajar Masak European Food (4)

Bersama Chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes, Mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit Diajarkan Membuat Spanish Chicken with Yellow Rice
PADA pertemuan hari ke-20, Jumat (10/02/2017), pekan lalu, 11 mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit diajarkan membuat Spanish Chicken with Yellow Rice oleh chef Nadya Ratri S.Pd., M.Kes., di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.


Sesuai panduan dari Buku Ajar (Silabus) Kumpulan Praktik Kuliner, pengajaran pada pekan kelima ini, tepatnya mulai Senin (06/02/2017) hingga Jumat (10/02/2017) mahasiswa Culinary Class hanya mempraktikkan satu menu.

Untuk memudahkan pekerjaan di dapur, 11 mahasiswa Culinary Class dibagi dalam dua kelompok. Kelompok 1, anggotanya adalah Abdul Aziz Romadhoni, Bagas Septiando Azhari, Antonius Wianditya Ivan Pradipta, Aisyah Nadia Ambarsari, Adhi Fauzan Rafi dan Yudhi Pratama Susilo

Sedangkan Kelompok 2 beranggotakan Siti Saodah, Yuli Purwaningsih, Desy Rizky Utami, Yudha Pratama Susilo dan Giovanni Sandhika Pratama. Kedua kelompok itu tampil all out sejak persiapan memasak hingga mem-plating hasil masakannya, sebelum masakan tersebut disajikan dan dinilai oleh dosen pembimbing.

Untuk membuat Spanish Chicken with Yellow Rice, bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain chicken leg, salt, pepper, green bellpepper, celery, onion, garlic, cumin, tomato, chicken stock (kaldu ayam), flour, white wine, water, rice, salt dan turmeric.

Setelah semua tahapan dari proses masak Spanish Chicken with Yellow Rice selesai, setiap kelompok diminta mem-plating masakan sesuai kreasinya masing-masing. Hasil kreasi masakan mahasiswa Culinary Class itu kemudian dinilai oleh dosen pembimbing dari aspek citarasa, tekstur, penampilan dan kebersihan.

Sekadar informasi, pada pertemuan hari ke-16, Senin (06/02/2017), pekan lalu, 11 mahasiswa Culinary Class –dibagi dua kelompok masing-masing beranggotakan 5-6 orang-- praktik membuat Beef Bourguignon dengan dibimbing langsung oleh chef Nadya, sapaan akrab Nadya Ratri.

Sedangkan pada tatap muka hari ke-17, Selasa (07/02/2017), mahasiswa Culinary Class Akpar Majapahit praktik masak Marinated Grilled Prawn di Dapur Culinary 2, Lantai 3, Gedung Graha Tristar Surabaya bersama chef Nadya.

Sementara itu pada pertemuan hari ke-18, Rabu (08/02/2017), mahasiswa Culinary Class diajarkan memasak Chicken Scallopine oleh chef Nadya dan pada tatap muka hari ke-19, Kamis (09/02/2017) dihelat acara showmanship (demo masak) membuat American Burger oleh chef Nadya Ratri.

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit, silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, sekarang juga. (ahn)

Entri Populer