Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Chef Budiono Apresiasi Masakan Hasil Kreasi Mahasiswa

Sukseskan Savoury Corner, Mahasiswa Advanced Culinary Class Buat Kreasi Masakan ”Indonesian Hors de Ovre”
SETELAH  mengikuti praktik masak Indonesian Hors de Ovre selama empat hari, Senin (24/10/2016) hingga Kamis (27/10/2016), lima mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary (Advanced Culinary Class), diminta membuat kreasi masakan Indonesian Hors de Ovre yang bercitarasa tinggi oleh chef Budiono, dosen Advanced Culinary Class demi menyukseskan Savoury Corner.

Kiprah Dosen Akpar Majapahit Otje Herman Wibowo SE, M.Par.

Jadi Asesor Kompetensi Pastry dan FB Product Berskala Nasional dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)
KIPRAH dosen D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit, Otje Herman Wibowo SE, M.Par ini boleng dibilang luar biasa, terutama dalam mendongkrak nama baik lembaga pendidikan tinggi yang berkampus di Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya. Pasalnya, sejak sejak 2011 silam, resmi mengantongi sertifikat sebagai asesor kompetensi pastry berskala nasional dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dengan Nomor Registrasi: 000.001448.2011.

Dari Kegiatan Studi Banding Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Ukui, Pelalawan Riau

Mahasiswa Akpar Majapahit Dampingi Rombongan Wisatawan dari Riau, Tur Malang dan Surabaya 5D4N

GILIRAN Olga Claudia dan Rocky Alexander, dua mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Akpar Majapahit yang kini duduk di Semester III, diapresiasi oleh Gatot Harjoso,  Dosen Luar Biasa Basic Guiding dan Guiding Technics  menjadi tour guide junior (pemandu wisata) rombongan wisatawan dari Riau dalam program tur 5 Day 4 Night (5D4N). Sebelumnya, Andi Ira Issah dan Sari Julianti Ningrum yang ditunjuk menjadi tour guide rombongan tamu pelesir ke Kawah Ijen.

Kiprah Dosen Akpar Majapahit R. Paulus W. Soetrisno M.Par.

Jadi Asesor Kompetensi Housekeeping Berskala Nasional dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)
DOSEN D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit, R. Paulus W. Soetrisno M.Par, sejak 2013 silam resmi mengantongi sertifikat sebagai asesor kompetensi housekeeping berskala nasional dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dengan Nomor Registrasi: 000.001679.2013.

Kreasi Mahasiswa Akpar Majapahit Tampil di Acara Buffet Corner

Sukseskan Acara Buffet Corner, Mahasiswa Culinary Class Bersinergi dengan Mahasiswa Pastry Class
MEMBANGUN kebersamaan dalam satu tim yang solid (team work building) demi meraih kesuksesan merupakan sebuah keniscayaan. Hal ini disadari betul oleh chef Ari Purwanto, project leader acara Buffet Corner di pojok area Matoa Cafe yang dihelat Rabu (19/10/2016), pekan lalu.

Chef Rachma N.D., STP Apresiasi Masakan Hasil Kreasi Mahasiswa

Lima Mahasiswa Advanced Culinary Ujian Praktik Buat Kreasi Masakan Aneka Olahan Telur Asin

SETELAH  mengikuti perkuliahan Teknologi Pangan (Food Tech) selama empat hari, Senin (17/10/2016) hingga Kamis (20/10/2016), lima mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Culinary (Advanced Culinary Class) Akpar Majapahit diminta membuat kreasi masakan aneka olahan telur asin yang bercitarasa tinggi oleh chef Rachma Nur Devianti STP, dosen Advanced Culinary Class.

Dari Kongres Himpunan Mahasiswa Pariwisata Indonesia (HMPI) di Makassar, 14-16 Oktober 2016

Akpar Majapahit Kirim Delegasi Mahasiswa dan Proaktif Dukung Kemajuan Industri Pariwisata Indonesia

AKPAR Majapahit mengirim dua orang delegasi mahasiswa, Adinda Anastasia dan Dewa Ayu Kade Utami Dewi, pada Kongres Nasional VI Himpunan Mahasiswa Pariwisata Indonesian (HMPI) di Makassar, 14-16 Oktober 2016. Dua orang delegasi itu adalah mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit Semester III.

Mahasiswa Advanced Culinary Class Ujian Praktik Buat Kreasi Masakan ”Indonesian Healthy Food”

Ujian Praktik Masak Berbasis Kompetensi Profesi Culinary

MAHASISWA D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Advanced Culinary Class, ujian praktik membuat kreasi menu masakan Indonesian Healthy Food yang bercitarasa tinggi di Dapur Praktik Culinary Jl. Raya Prapen Indah J-5 Surabaya --satu kompleks dengan Kampus Akpar Majapahit Jl. Jemursari No. 244 Surabaya—pada Jumat (14/10/2015).

Silvy, Mahasiswi D3 Prodi Perhotelan, Magang Kerja di Hotel Shangri-La Surabaya

On The Job Training (OJT) di Hotel Shangri-La Surabaya

SILVY (Abraham), mahasiswi D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit punya sejuta kisah menarik ketika mengikuti kegiatan magang kerja atau on the job training (OJT) di Hotel Shangri-La Surabaya, selama empat bulan terakhir dari Juli sampai Oktober 2016.

11 Mahasiswa D3 Akpar Majapahit Mulai Menikmati Atmosfer Kerja di Industri

Pasca Sidang Ujian Pra Skripsi, Pekerjaan Siap Menanti

PASCA sidang ujian pra skripsi demi meraih gelar akademik Ahli Madya Pariwisata (AMd.Par) dari almamaternya, sedikitnya 11 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit mulai menikmati atmosfer kerja di industri.

15 Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Ujian Pra Skripsi Gelombang X

Demi Raih Gelar Ahli Madya Pariwisata dari Akpar Majapahit

SIDANG ujian pra skripsi terakhir diselenggarakan pada Sabtu (08/10/2016). Sebanyak 15 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit termasuk di antaranya empat mahasiswa dari Akpar Majapahit Kaliwaron, mengikuti ujian pra skripsi gelombang X di lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Belajar Pasarkan Paket Tur

Setelah Dibekali Tour Programming, Mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Belajar Pasarkan Paket Tur

SETELAH dibekali mata kuliah Tour Programming 1 dan 2 yang diasuh Irin Kristanty SE, M.Par, dosen luar biasa Akpar Majapahit, 10 mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit, yang kini duduk di Semester III, antusias memasarkan paket turnya kepada mahasiswa D3 Prodi UPW Semester I di lantai 4 Gedung Graha Tristar, Rabu (05/10/2016) siang.

Dua Mahasiswi D3 Akpar Majapahit, Dipercaya Jadi ”Tour Guide Junior”

Ira dan Sari, Mahasiswi D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Akpar Majapahit, Dipercaya Jadi ”Tour Guide Junior”

ANDI Ira Issah dan Sari Julianti Ningrum, dua mahasiswi D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Akpar Majapahit yang kini duduk di Semester III, diapresiasi oleh Gatot Harjoso,  Dosen Luar Biasa Basic Guiding dan Guiding Technics  menjadi tour guide junior (pemandu wisata).

Sembilan Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Ujian Pra Skripsi Gelombang IX

Demi Raih Gelar Ahli Madya Pariwisata dari Akpar Majapahit

PADA awal Oktober 2016, ujian pra skripsi gelombang IX kembali diselenggarakan pada Rabu (05/10/2016). Sebanyak sembilan mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit mengikuti ujian pra skripsi gelombang IX di lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Akpar Majapahit Didorong Jadi Tour Guide Profesional

Upaya Dekatkan Mahasiswa dengan Industri Pariwisata
Gatot Harjoso Dorong Mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Akpar Majapahit Aplikasikan Guiding Technics
DOSEN Luar Biasa Basic Guiding dan Guiding Technics D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit 3 mendorong anak didiknya yang kini duduk di Semester III menjadi sosok guide (permandu wisata) yang andal.

Mahasiswa Advanced Culinary Class Beradu Kreasi dalam Ujian Masak dengan Teknik Molecular Gastronomy

Chef Della Apresiasi Ujian Praktik Kuliah Molecular Gastronomy
Lima Mahasiswa Advanced Culinary Class Beradu Kreasi dalam Ujian Masak dengan Teknik Molecular Gastronomy
SETELAH mengikuti perkuliahan dan praktik masak dengan teknik Molecular Gastronomy selama sepekan, lima mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Culinary (Advanced Culinary Class) Akpar Majapahit, beradu kreasi dalam ujian praktik masak dengan sentuhan Molecular Gastronomy, pada Selasa (27/09/2016).

Mahasiswa Advanced Culinary Class Praktik Masak dengan Teknik Molecular Gastronomy

Kuliah Molecular Gastronomy Bersama Chef Della
Delapan Mahasiswa Advanced Culinary Class Praktik Masak dengan Teknik Molecular Gastronomy
MAHASISWA D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Culinary (Advanced Culinary Class) Akpar Majapahit, mulai Rabu (21/09/2016) hingga Senin (26/09/2016), diajarkan praktik masak melalui pendekatan teknik Molecular Gastronomy oleh chef Adeline Nadia Daniel, dosen D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Culinary Akpar Majapahit.

Chef Haris Suseno Apresiasi Masakan Hasil Kreasi Mahasiswa

Tujuh Mahasiswa Advanced Culinary Ujian Praktik Masak Kreasi Tempe Berbasis Kedelai


SETELAH  mengikuti praktik masak Aneka Kreasi Tempe selama empat hari, Rabu (14/08/2016) hingga Senin (19/09/2016), tujuh mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Culinary (Advanced Culinary Class) Akpar Majapahit diminta membuat kreasi masakan berbasis kedelai yang bercitarasa tinggi oleh chef Haris Suseno, dosen Advanced Culinary Class.

Akpar Majapahit Aplikasikan Individual Cooking

Demi Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa
Akpar Majapahit Aplikasikan Individual Cooking pada Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Culinary
 
AKPAR MAJAPAHIT yang berkampus di Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, pada Tahun Akademik 2016/2017, akan mengaplikasikan modul pembelajaran baru Individual Cooking kepada mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Culinary.  

Mahasiswa Advanced Culinary Class Akpar Majapahit Ujian Praktik Cocktail Mixology Beverage

Ujian Kompetensi Profesi Mixology Beverage Standar Industri
Tujuh Mahasiswa Advanced Culinary Class Akpar Majapahit Ujian Praktik Cocktail Mixology Beverage

SETELAH sepekan mengikuti kuliah dan praktik Cocktail Mixology Beverage  bersama dosen luar biasa Food & Beverage (F&B) Product (termasuk Bartending) Akpar Majapahit Agus J. Mulyana, pada pekan pertama bulan September 2016,  mahasiswa Advanced Culinary Class diuji kemampuannya dalam meracik minuman hasil kreasi mereka sendiri.

Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kaliwaron Ujian Pra Skripsi Gelombang I

Demi Raih Gelar Ahli Madya Pariwisata dari Akpar Majapahit
Empat Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kaliwaron Ujian Pra Skripsi Gelombang I

SETELAH mahasiswa Akpar Majapahit Jemursari, sekarang giliran empat mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kaliwaron maju ujian pra skripsi gelombang I di lantai 2 Ruang Perkuliahan Akpar Majapahit Jl Kaliwaron No, 58-60 Surabaya,  Kamis (08/09/2016) siang.

Mentari Kasih Jajaki Kerjasama dengan Akpar Majapahit Buka SMK Kuliner

Studi Banding di Kampus Akpar Majapahit Jemursari
Mentari Kasih Jajaki Kerjasama dengan Akpar Majapahit Buka SMK Kuliner

TRISTAR GROUP yang membuka Akademi Pariwisata (Akpar) Majapahit dengan Prodi D3 Usaha Perjalanan Wisata (UPW) dan Perhotelan --di bawah  pengelolaan Yayasan Eka Prasetya Mandiri—mengundang perhatian pihak Yayasan Mentari Kasih –Sekolah PGTK, SD, Musik, Komputer dan Bahasa di Jl Medokan Asri 74-78 Surabaya-- untuk menjajaki kerjasama membuka SMK Kuliner.

Entri Populer