Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Akademi Pariwisata Majapahit – Pastry Advanced

Ajarkan Membuat Produk ‘Healthy Pastry’


 Pada perkembangannya, tren dan gaya hidup masyarakat sekarang sudah mulai bergeser dari makanan yang sekedar enak dan menarik, kini cenderung kepada makanan yang enak, menarik dan sehat. Tidak bisa dipungkiri bahwa pola hidup sehat sangat dipengaruhi oleh pola konsumsi seseorang terhadap makanan. Inilah salah satu pembelajaran yang diberikan kepada mahasiswa Akpar Majapahit kelas pastry advanced yang sedang praktik membuat Produk ‘Healthy Pastry’.

Ujian Pra Skripsi Gelombang II, Demi Raih Gelar Ahli Madya Pariwisata dari Akpar Majapahit

Diikuti 19 Mahasiswa D3 Program Studi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) dan Perhotelan


SETELAH rehat selama dua pekan, ujian pra skripsi gelombang II kembali digelar pada Sabtu (13/08/2016). Sebanyak 19 mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) dan Perhotelan Akpar Majapahit mengikuti ujian pra skripsi gelombang II di lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Akademi Pariwisata Majapahit – Guest Lecture

 Baking Demo “Cake Decoration” Persembahan Richs



Agar cake yang dibuat terlihat menjadi lebih menarik, salah satunya dengan menambahkan hiasan whip topping pada cake tersebut. Terdapat bermacam macam bentuk hiasan dari whip cream yang bisa diaplikasikan, mulai dengan teknik yang gampang hingga yang rumit. Semua itu dapat dipelajari. Dalam baking demo program guest lecture di kelas Patiseri, kehadiran Chef Richi Firman Simamora (Technical Sales Representative) dan team dari Richs Gold Label memberikan warna tersendiri dalam memberikan beberapa trik membuat hiasan dari whip cream (whip topping) yang gampang dibuat tapi menarik. Seperti inilah antusias mahasiswa kelas Patiseri saat mengikuti baking demo membuat aneka hiasan dari whip cream.

Lebih Dekat dengan Kania Ayu Khuzaimah, Mahasiswa D3 Akpar Majapahit

Dikader Jadi Manager Café, Dalami Pastry pada Program Studi Perhotelan


 
KEBERUNTUNGAN sepertinya selalu berpihak pada diri Kania Ayu Khuzaimah, mahasiswa Konsentrasi Pastry (Patisserie) D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, yang saat ini mengambil crash program.
Kania, demikian gadis cantik ini biasa disapa, mantap memilih kelas akselerasi perkuliahan pagi dan siang demi mengejar dead line kelulusan hanya dua tahunan dari  Akpar Majapahit Surabaya seperti harapan orang tuanya. 

Chef Tamu Berbagi Ilmu dengan Mahasiswa Pastry Akpar Majapahit

Chef Giat dari ChefMate Chocolate Mempersembahkan Mango Matcha Cake

 
UNTUK kesekian kalinya, sekitar 100-an orang mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Pastry (Patisserie) Akpar Majapahit (gabungan dari Kelas Pagi dan Kelas Siang), kembali mendapatkan tambahan pengetahuan dari ChefMate Chocolate di dapur Pastry 1, kampus Akpar Majapahit pada pekan pertama Agustus 2016 atau tepatnya Rabu (03/08/2016) lalu.

Aplikasikan Mata Kuliah Guiding Technics

Mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata Akpar Majapahit Sukseskan Acara ”Bromo Midnight Tour” 


 
MAHASISWA D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit yang saat ini duduk di Semester II,  awal Agustus 2016, menyukseskan acara Bromo Midnight Tour (BMT), yang dihelat pada Selasa (02/08/2016) malam hingga Rabu (03/08/2016) siang.

Nimas Oktavianti Dampingi Adik Kelas Praktik Studi Observasi

Mahasiswa D3 Akpar Majapahit Kunjungi Kampung Wisata, Belajar Membuat Souvenir Cantik dari Sampah Plastik


 
UNTUK mempraktikkan mata kuliah Studi Observasi Wisata, Nimas Oktavianti, mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Akpar Majapahit --yang saat ini duduk di Semester VI dan tengah menyelesaikan laporan pra skripsinya--  mengajak adik kelasnya (mahasiswa semester II dan IV)  mengunjungi Kampung Wisata Jambangan, Surabaya, pada Senin (02/08/2016) siang.

Demi Raih Gelar Ahli Madya Pariwisata dari Akpar Majapahit

10 Mahasiswa D3 Program Studi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) dan Perhotelan Jalani Ujian Pra Skripsi Gelombang I 


 
PADA Sabtu (30/07/2016), 10 mahasiswa D3 Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) dan Perhotelan Akpar Majapahit mengikuti ujian pra skripsi gelombang I di lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Chef Tamu Berbagi Ilmu dengan Mahasiswa Pastry Akpar Majapahit

”Mirror Glazing Cake” ala Rusia Persembahan Chef Topan Irianto dari ChefMate Chocolate 


UNTUK kali kesekian, sekitar 120-an orang mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Konsentrasi Pastry (Patisserie) Akpar Majapahit (gabungan dari Kelas Pagi dan Kelas Siang), kembali mendapatkan tambahan pengetahuan dari chef Topan Irianto, dosen tamu dari ChefMate Chocolate di dapur Pastry 1, kampus Akpar Majapahit pada Rabu (27/07/2016) lalu.

Entri Populer