Katering Makanan Sehat – Chef Nadya Ratri S.Pd, M.Kes

Jasa Katering Makanan Sehat Untuk Diet Rendah Gula

Permintaan akan makanan sehat sekarang semakin tinggi karena banyak orang mengikuti gaya hidup sehat. Di kota-kota besar, jasa katering yang menyediakan menu sehat untuk diet kini makin tren. Dikatakan oleh Chef Nadya Ratri S.Pd, M.Kes, salah seorang dosen kuliner di kampus Akademi Pariwisata Majapahit, tren inilah yang mendorong para kreatif untuk menciptakan sesuatu yang baru. Sebut saja katering diet yang menyediakan makanan sehat dengan rasa yang tetap menggiurkan. Dengan konsep inilah chef Nadya menawarkan jasa katering sehat dengan banyak pilihan menu diet yang membuat siapa saja bisa menikmati makanan sehat seimbang, enak tanpa merasa bersalah. Penasaran, menu sehat untuk diet apa saja yang ditawarkan oleh Chef Nadya Ratri S.Pd, M.Kes, kali ini?

Menyusun menu diet dengan menghitung jumlah kalori dalam setiap menu dan memasak makanan sehat (healthy foods) namun lezat ternyata tak semudah yang dibayangkan bagi Chef Nadya Ratri S.Pd, M.Kes. Berbekal ilmu pendidikannya di jurusan Gizi Kesehatan Masyarakat dan bekerja sebagai dosen kuliner, memantapkan chef Nadya untuk menjadi leadermembuat katering sehat di kampus Akademi Pariwisata Majapahit.
Menu tematik untuk program diet yang diatur setiap 10 harinya diolah secara alami menggunakan bahan-bahan segar pilihan. Untuk produk paket menu diet yang ditawarkan oleh chef Nadya kali ini adalah menu diet rendah gula. Ia menjelaskan, bahwa menu diet rendah gula ini umumnya dikonsumsi oleh penderita diabetes, sehingga banyak sekali aturan yang musti diperhatikan.

“Misalnya pemakaian nasi putih bisa diganti nasi merah yang kandungan gulanya lebih rendah, lalu batas takaran gula pasir dalam sehari maksimal 1 sendok makan, wah… pasti membuat makanan sehat untuk diet rendah gula ini butuh perhatian khusus. Yang paling penting, ketika memasak makanan sehat khusus diet rendah gula ini kita menggunakan bahan masakan yang segar, dan perhatikan pemakaian gula pasir. Sebagai penggantinya bisa menggunakan madu, sirup gula merah, kecap yang sama sekali rendah gula atau rasa manis didapatkan dari kandungan sayuran” jelas Chef Nadia.
Ada 10 (sepuluh) set menu makanan sehat untuk diet rendah gula yang telah disiapkan oleh Chef Nadya, ada menu citarasa masakan Indonesia, masakan Jepang hingga masakan Western yang populer, antara lain:

Set Menu I:

·         Pasta
·         Chicken Pepperonnata
·         Salad Mayo Tahu

Jasa katering makanan sehat ini melayani pesanan paket menu diet harian dengan makanan sehat berganti-ganti setiap harinya. Harga paket menu dibandrol mulai dari Rp. 25.000 hingga Rp. 30.000 / box untuk pilihan menu makan pagi, makan siang ataupun makan malam. Seluruh proses pengolahannya diawasi sendiri oleh Chef Nadya Ratri S.Pd, M.Kes yang juga sebagai pakar gizi.

Tertarik? Mungkin sebagian dari Anda sedang bingung mencari katering makanan sehat untuk mendukung program diet yang sedang dijalani. Kini telah hadir katering makanan sehat yang juga menawarkan menu untuk program diet dan menjaga berat badan agar tetap seimbang. Info lebih lanjut dapat dilihat langsung di laboratoium kampus Akademi Pariwisata Majapahit yang ada di Surabaya. *Upi

Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com