Akademi Pariwisata Majapahit – Pastry Advanced Class

Yang Kaya Sensasi Dari Sebuah Entremet

Mengusung pokok bahasan materi pembuatan entremet, mahasiswa Akpar Majapahit kelas Pastry Advanced membuat tampilan cake secara artistik lebih mempesona. Lantas, sebuah pertanyaan, apa itu entremet? Kali ini chef Valentinus Febrianto berbagi ilmu membuat entermet dengan sentuhan baru dari pastry Prancis.

Dengan pengalamannya, pastry chef muda ini membuat entremet makin terampil dan berkesan dengan sentuhan modern yang baru diciptakan. Mulai membuat desain hingga menyiapkan topper cake entremet yang unik. Tak hanya itu, detail hiasan pada entremet ini begitu penting, karena untuk membentuk sebuah keindahan.

Ada 9 (Sembilan) macam entremet garapan mahasiswa pastry advance yang dimunculkan dengan banyak model hiasan yang menarik. Ada Green Tea Coffee Cake, Coconut Pandan Entremet, Chocolate Banana Hazelnut, Peach Iced Tea, Peanut Butter & Jelly, Citron, Lemonade Tiramisu, Lychee Yoghurt, dan Chocolate Mandarin Caramel. Wow, entremet yang kaya akan sensasi citarasanya !

Rumit dan membutuhkan kreatifitas itu pasti. Untuk menghasilkan entremet tampil mempesona, Chef Valen mengajarkan kepada mahasiswa pastry advanced tentang teknik-teknik dan penggunaan alat-alat untuk pembuatan hiasan dari cokelat. Nah, salah satunya dengan membuat efek cokelat spray yang menghasilkan permukaan cake tampil agak kasar.

Menurut Chef Valent, cake entremet ini sebenarnya sudah tidak asing lagi, karena sering dijumpai pada beberapa cakeshop. Yang membuat cake entremet ini jarang diaplikasikan karena banyak elemennya sehingga harganya mahal.

Dikatakan oleh Gladys Sophiany, dan Ainul Khotimah, mahasiswa pastry advanced ini, tidak rugi belajar membuat entremet, meski proses pembuatannya lama dan membutuhkan kesabaran tapi setelah melihat hasilnya, rasa lelah ini terbayarkan. Wah, pokoknya keren kalau lihat hasil prakteknya.

Ingin lebih jauh lagi mempelajari dunia pastry? Akademi Pariwisata Majapahit menjadi satu-satunya sekolah di Surabaya yang menawarkan kelas untuk Pastry Advanced. Lembaga pendidikan yang bisa direkomendasi sebagai tempat memperoleh ilmu yang mendalam dan komprehensif mendalami pembuatan dan pengenalan produk pastry. *Upi

Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto