Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Jajaki Kerjasama Industri dan Dunia Pendidikan

HRD Manager dan Executive Chef Hotel Ciputra World Lihat Langsung Fasilitas Dapur Akpar Majapahit

MANAJEMEN Hotel Ciputra World menawarkan mahasiswa Akpar Majapahit Surabaya bisa mengikuti on the job training (OJT) di hotel bintang lima yang berlokasi dalam satu kompleks dengan pusat perbelanjaan mewah Ciputra World Jl Mayjen Sungkono No. 87-89 Surabaya.
Hal itu disampaikan langsung oleh HRD Manager Hotel Ciputra World Adi Sudarsono usai meninjau fasilitas laboratorium patisserie dan culinary Akademi Pariwisata (Akpar) Majapahit di Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Selasa (6/10/2015).

PKKMB Akpar Majapahit di Batu Diikuti 100 Mahasiswa Baru

Mahasiswa Baru Dididik Jadi Insan Pariwisata yang Siap Hadapi MEA 2015

AKADEMI Pariwisata (Akpar) Majapahit Surabaya siap mendidik 100 mahasiswa baru sebagai insan pariwisata yang siap menghadapi pelaksanaan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015 yang akan diberlakukan efektif per 31 Desember 2015 mendatang. Sebagai lembaga pendidikan tinggi yang konsisten menggarap program D3 Pariwisata dan Perhotelan, punya komitmen untuk mencetak insan pariwisata yang memiliki skill (kemampuan) yang mumpuni di bidangnya, punya kecakapan berbahasa asing (language) dan dan tentunya mereka juga harus bersikap ramah tamah (hospitality) mengingat industri pariwisata dan perhotelan adalah bisnis jasa yang menuntut keramahtamahan dari setiap insan pariwisatanya.

Dim Sum

Pelatihan di Dapur Uji Tristar Culinary Institute Bersama Chef Haris Suseno
Praktik Langsung Buat Dim Sum yang Lezat

ANDA pecinta kuliner Tionghoa? mungkin sudah kenal dengan masakan yang satu ini. Dim sum adalah makanan asal China yang berarti makanan kecil. Umumnya dim sum disajikan dengan streamer berbahan bambu atau menggunakan piring kecil. Dilihat dari cara membuatnya, dim sum ada dua jenis yakni goreng dan kukus.

Wedding Cake Decoration

Dosen Pastry Akpar Majapahit Arwati:
Mahasiswa Diajarkan Inovasi Baru dalam Mengkreasi Wedding Cake Decoration

MAHASISWA D3 jurusan Pastry (Patisserie) Akpar Majapahit boleh berbangga karena salah satu dosen seniornya, Arwati SE (63), yang sudah malang melintas di dunia pastry selama 20 tahunan, berbagi ilmu seputar Wedding Cake Decoration dengan para mahasiswanya.

Kue Cubit

 Dosen Pastry Akpar Majapahit Laurentia Vivi: 
Berbisnis Kue Cubit, Untungnya Selangit” 

SIAPA sangka jika berbisnis kue cubit kini semakin menguntungkan. Bagaimana tidak, jika sebelumnya kue cubit –yang notabene merupakan usaha rumahan—kini telah naik kelas dari sebelumnya hanya dikonsumsi kalangan menengah bawah, sekarang semakin disuka masyarakat kelas menengah atas


Naiknya status kue cubit setelah kue itu dijajakan di café-café yang belakangan marak tumbuh bak jamur di musim penghujan. Geliat bisnis kue cubit dengan kreasi aneka toping memberi nilai tambah (added value) bagi eksistensi kue tersebut di pasaran, sehingga segmen pembelinya pun sekarang mulai bergeser ke kalangan menengah atas.

”Geliat bisnis kue cubit yang sekarang lagi booming terasa sejak setahun terakhir. Makanya kami kewalahan melayani pelatihan bikin kue cubit dengan aneka toping yang menarik dan disuka konsumen,” kata Laurentia Vivi S.Pd, dosen di kantornya, kemarin (27/8) siang.

Resep Cara Membuat Pizza Ala Akpar Majapahit Bersama Chef Rifai Hikmawan

Pertahankan Citarasa Otentik Khas Italia

SIAPA yang tidak mengenal dengan cemilan enak yang berasal dari negara yang memiliki ikon menara miring Pisa, Italia ini? Yup, Pizza. Bentuknya yang bundar dan pipih, serta ditaburi dengan aneka topping seperti potongan daging asap, paprika, hingga keju mozzarella, membuat pizza begitu digemari oleh kaum anak-anak sampai orang dewasa.

Entri Populer