Graha Tristar

D3 MANAJEMEN PERHOTELAN DAN PARIWISATA

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

D3 PERHOTELAN SPESIALISASI F&B PRODUCT

THCP JOURNAL

Acara “Table Manner & Perwismaan Taruna AAL Tk. II” Bersama Akpar Majapahit Di Hotel Majapahit Surabaya


Dari Acara “Table Manner & Perwismaan Taruna AAL Tk. II”
Bersama Akpar Majapahit Di Hotel Majapahit Surabaya


Table manner penting untuk dimiliki setiap orang agar bisa bersikap ketika menghadiri jamuan makan formal. Untuk itu, 9 taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Bumimoro Surabaya dan jajarannya serta mahasiswa dari Akpar Majapahit mengikuti jamuan table manner di hotel Majapahit Surabaya. 

Sekolah Perhotelan Majapahit


“Table Manner & Hotel Visit”
Mahasiswa Akpar Majapahit Surabaya


Sebagai calon entrepreneur muda yang akan menjadi bagian dari pembangunan pariwisata di Indonesia, mahasiswa Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya berkesempatan untuk mendapatkan pengetahuan tentang table manner yang dilaksanakan di Hotel Majapahit Surabaya beberapa waktu lalu.

Educational Tour Singapore - Akpar Majapahit

Menikmati Keindahan Singapore Dalam Educational Tour 
Mahasiswa Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya


Keanggunan gedung-gedung berarsitek mewah dan keindahan tempat wisata, menjadikan Singapore sebagai negara berukuran kecil bila dibandingkan dengan Indonesia ini memiliki pesona yang menarik yang sayang untuk dilewatkan.Mana saja tempat wisata menarik di Singapore yang sempat dikunjungi mahasiswa Akpar Majapahit ini ?

Sajian Istimewa - Akpar Majapahit Surabaya

Sajian Istimewa ala Chef Reza Liem

Selain mengajak cerita wisata religi ke kelenteng yang unik, Chef Reza Liem juga menunjukan kepiawaiannya dalam seni kuliner. Chef Reza Liem, menyuguhkan 3 sajian istimewa yang cocok dinikmati saat Imlek bersama keluarga tercinta dirumah.  Chef Reza yang akrab disapa Chef Gangnam ini telah memilih sajian yang semuanya memakai teknik dasar memasak yang sederhana, seperti menumis, menggreng dan mengukus. Keistimewaan sajian ini terletak pada bahan, bumbu dan kombinasi kedua unsur tersebut. Hasilnya ? Coba buktikan sendiri dengan resep yang telah disuguhkan berikut ini:

Wisata Kelenteng (Tuban & Semarang) - Akpar Majapahit Surabaya

Pesona Kelenteng Sam Poo Kong – Semarang (Part.2)


Ada hal menarik yang tidak boleh dilewatkan saat berwisata ke Semarang adalah dengan mengunjungi Kelenteng Sam Poo yang namanya sudah tersohor. Klenteng Sam Poo Kong atau disebut sebagai Gedong Batu ini merupakan tempat ibadah dan sekaligus sebagai tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Klenteng ini terletak di sebelah Barat Daya Kota Semarang, tepatnya di Jl. Simongan No 129.

Wisata Kelenteng (Tuban & Semarang) - Akpar Majapahit Surabaya

Menyusuri 2 Kelenteng Yang Eksotik
Di Kota Tuban & Semarang

Mungkin cerita ini bisa menjadi bagian dari wisata religi saat tahun baru imlek. Pesona bangunan kelenteng menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi 2 (dua) mahasiswa Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya, yaitu Reza Liem dan Putri. Berikut cerita mereka, menyusuri 2 Kelenteng yang eksotik di kota Tuban dan Semarang.

Jamuan Tata Cara Minum Teh ala China






Siapa yang tidak pernah minum teh ? Konon minum teh yang asalnya dari China ini selalu identik dengan kebersamaan dan teh digemari karena dipercaya sebagai minuman yang berkhasiat bagi kesehatan. Lantas, adakah yang menarik dalam menikmati minuman teh ini ?

Akpar Majapahit Menyambut Imlek


Nuansa Merah Jelang Imlek Di Akpar Majapahit


Pada hari Imlek, warna merah ini dianggap sebagai warna cerah dan dipercaya membawa keberuntungan serta kebahagiaan. Orang-orang yang mengenakan baju merah di hari Imlek percaya bahwa mereka akan melalui tahun baru ini dengan keberuntungan dan bahagia.

Apilkasi Saus Dasar untuk Masak Cepat di Akademi Angkatan Laut



Pelatihan Kuliner AAL – Akademi Pariwisata Majapahit
“Ungkap Rahasia Aplikasi Dari Beragam Saus Dasar”

Sikapnya yang tegas, rapi dan serius, mungkin ini kesan pertama melihat sosok para taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Bumimoro Surabaya saat mengikuti latihan praktek kuliner di Kampus Akademi Pariwisata Majapahit. Para taruna AAL yang berasal dari Korp Suplai Angkatan 62 ini tidak ingin kalah mempertajam kemampuannya di bidang mengolah makanan. Dipandu oleh dosen Akpar Majapahit chef R Bagus Handoko Y, S.Pd, mereka diajak praktek kuliner makanan China dan Indonesia. Bagaimana serunya latihan praktek kuliner kali ini ?

Sajian Imlek Bersama Akpar Majapahit Surabaya

“2 Sajian Manis & Segar Serba Mandarin”

Siapa sih yang tidak suka jeruk madarin ? Kepopuleran buah ini karena rasanya yang juicy, manis, segar dan kaya vitamin C. Menikmati buah jeruk mandarin, tidak sekedar menyehatkan tetapi konon juga bisa mendatangkan rejeki yang berlimpah. Hal ini sesuai dengan kepercayaan orang-orang di daratan China yang menganggap warna kuning, termasuk warna kuning jeruk mandarin sebagai warna kemakmuran seperti warna emas.

Pelajaran Entrepreneur @ Matoa (Majapahit Tourism Academy)


Belajar Bisnis Kue Sus 4 Rasa



Berbisnis kue sus, bagi siapapun sebenarnya tidaklah sulit.  Kue sus yang diadaptasi dari kuliner barat ini kepopulerannya bisa disejajarkan dengan kue - kue tradisional Indonesia seperti jajan pasar. Buktinya untuk mendapatkan kue sus tidaklah sulit, baik dipasar tradisional maupun diberbagai bakery shop modern. Inilah yang coba dilirik beberapa mahasiswa kuliner Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya yang sedang menempuh mata kuliah Entrepeneur, menawarkan kue sus dengan rasa yang berbeda.

Dari Akpar Majapahit - Oleh-Oleh Wisata Dari Semarang

Oleh-Oleh Wisata Dari Semarang
“Hati Senang, Perut Kenyang”


Sebagai kota metropolitan yang ada di Jawa Tengah, banyak sudut di Semarang yang menarik untuk dikunjungi dan dinikmati keberadaannya. Ini tergambar saat Reza dan Putri, mahasiswa Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya menceritakan beberapa destinasi yang menarik yang bisa dijadikan rujukan berwisata di kota Semarang. Pesona asri kota Semarang membuat hati senang untuk berjalan-jalan dan memiliki banyak jenis kuliner khas dengan citarasa yang lezat bisa menjadikan perut kenyang. 

Wira Usaha Mahasiswa Matoa (Majapahit Tourism Academy)



‘Crown Catering’
“Satukan Tekad, Wujudkan Usaha Katering Di Kampus”


  
Makanan menjadi salah satu bisnis yang tak akan ada matinya. Dari itu, usaha yang satu ini akan berpeluang sukses di lingkungan kampus. Pasalnya, usaha kuliner di lingkungan kampus akan memiliki banyak pelanggan dari kalangan mahasiswa dan sekitarnya. Melihat peluang ini, mahasiswa “Akademi Pariwisata Majapahit” Surabaya menawarkan ‘Crown Catering” untuk memenuhi kebutuhan konsumsi makanan yang serba praktis.

Entri Populer